На GitHub выложены исходные коды программ, опубликованы в 3-м издании 101 BASIC Computer Games Дэвида Ала за март 1975 года издательства Digital Equipment Corp.

Очень простой язык программирования
Языку программирования BASIC исполнилось 60 лет. 1 мая 1964 года в Дартмутском колледже в США математики Джон Кемени (John G. Kemeny) и Томас Курц (Thomas E. Kurtz) успешно запустили первую программу на их недавно разработанном языке программирования BASIC (Beginner's All-Purpose Symbolic Instruction Code) на принадлежащем колледжу мейнфрейме General Electric GE-265 с поддержкой множества терминалов. Вопреки распространённому убеждению, в момент своего появления это был компилируемый язык.
BASIC был создан как инструмент, с помощью которого студенты-непрограммисты могли самостоятельно создавать компьютерные программы для решения собственных задач.
При проектировании языка использовались следующие восемь принципов. Новый язык должен был:
быть простым в использовании для начинающих;
быть языком программирования общего назначения;
предоставлять возможность расширения функциональности, доступную опытным программистам;
быть интерактивным;
предоставлять ясные сообщения об ошибках;
быстро работать на небольших программах;
не требовать понимания работы аппаратного обеспечения;
защищать пользователя от операционной системы.
В конце 70-х и начале 80-х годов BASIC оставался программным интерфейсом и квази-ОС для популярных домашних компьютеров Atari 800, TRS-80, Commodore VIC-20, Commodore 64, ZX Spectrum, TI-99/4A, BBC Micro и IBM PC.
Простота и доступность BASIC стали важной вехой в истории компьютерных технологий, открывшей программирование для широких масс пользователей.