Комментарии 13
Я заметил, что с каждым годом люди, далёкие от айти становятся в целом всё грамотнее в вопросах информационной безопасности. Вполне возможно, что пляшущие свинки — это временное явление вроде неприятия идей Земмельвейса.
Лет 10 назад я вообще не встречал людей, далёких от айти, которых бы беспокоила приватность в сети. С каждой утечкой фотографий какой-нибудь знаменитости таких людей становится всё больше.
Наши не такие далёкие предки массово начали мыть руки перед едой; вполне возможно, что мы застанем потомков, которые также массово будут соблюдать информационную гигиену.
Наши не такие далёкие предки массово начали мыть руки перед едой; вполне возможно, что мы застанем потомков, которые также массово будут соблюдать информационную гигиену.
Поддерживаю. Вспомним «Pokemon Go» — игруху, появившуюся практически синхронно с переходом директора Google в Пентагон и массовым развитием и внедрением технологии Google Tango Project (определение местоположения внутри здания по фото- и видео- контенту, снятому с камеры смартфона)
Призываю PastorGL и в эту тему, в контексте его комментариев:
Прокомментируете, в частности, этот фрагмент?
Как разработчик геоинформационной системы, аналитика которой целиком строится на собранных треках пользователей, попрошу отставить панику и прекратить истерику.
Вы, очевидно, не владеете темой, и даже не представляете, насколько дорого отыскать нужный userid в коммерческом датасете какого-нибудь Tamoco или SafeGraph. Их там сотни миллионов. И это очень грязные данные, из которых извлечь знания ещё надо постараться.
Прокомментируете, в частности, этот фрагмент?
К примеру, журналисты по геолокациям смогли найти певицу из Вирджинии Мэри Миллбен, которая выступала на официальных концертах перед тремя президентами, в том числе Дональдом Трампом. «Это пугает, что вы знаете список мест, где я была и все это благодаря моему телефону. Это для меня дискомфортно, и я уверена, что и для любого другого человека дискомфортно знать, что компании в любой момент смогут получить такие данные, не важно для чего они им», — заявила та в комментарии изданию.Это «ученый изнасиловал журналиста» или кто-то таки смог?
Я присоединяюсь к призыву. Третий день думаю о его эпичных "Я пишу такую автоматику… Я в точности знаю… И вообще". Очень интересно узнать что он скажет на этот раз.
В самой статье NYT написано, что это не так уж и сложно, но необходимо знать про искомого человека некоторые данные, например для частных домов достаточно будет лишь адреса дома, т.к. почти каждую ночь userid вашего телефона будет именно по этому адресу.
Если там есть уникальный номер устройства и данные подобно тем, что сохраняет гугл в истории геолокации, то почему бы и нет? Если UserID меняется очень часто — уже связать будет сложнее, но если он постоянный, то всё должно быть возможно.
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий
Журналисты NYT добыли файл с геолокациями 12 млн американцев. Он позволяет идентифицировать личность по перемещениям