Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 40

UFO landed and left these words here
Вы уехали на выходные на дачу, но хотите проверить, что в доме всё спокойно, плита выключена, двери закрыты, кран не течет

И поэтому вы транслируете в интернет лайв-видео из спальни вашей малолетней дочери, когда она находится там?

А зачем её там устанавливать?
Достаточно камеры в зале и двора(в случае частного дома), лить естественно не в общий доступ, а циклично на диск в облаке. Тот же РТ в РФ как доп. услугу предлагает.
Доступ в теории только у владельца.
нет, нужно смотреть весь периметр, хотя бы снаружи, но в идеале и внутри (разрывы батареи, камера вполне отработает на движение пара в кадре), а если дочь совсем маленькая — то это такая видеоняня через интернет.
Это уже паранойя. Для защиты от залития дешевле и надёжней датчики воды рядом с батареями отопления завязанные на краны подвода воды.
В частном доме разве что в ванной и на кухне. Т.к. отопление автономное и под небольшим давлением. Раньше по падению давления в системе обнаружится.
Совсем маленькую(это сколько кстати?) дочь одну дома оставлять тоже так себе идея.
Камеру поставил в угол, подключил к wifi и все, смотри видео на телефоне, контролируй что у тебя не пролились батареи, не разбилось окно, не пожар, не воры, не крысы. А «датчики воды рядом с батареями отопления завязанные на краны подвода воды» — это целый отдельный IT проект.
Ага сидишь смотришь постоянно стрим на маленьком экранчике с дома вместо прополки огорода на даче за мкадом, потом видишь пол заливает. Резко такой собираешься и едешь домой пару часов. Аналогично пожар/воры. Разбившееся окно/крысы если честно не понял к чему это.
потом видишь пол заливает.

Звонишь в свою УК/ТСЖ, и они оперативно закрывают стояки. Затем ты приезжаешь и разбираешься на месте. А для себя выбрал камерам и прочим приспособам — страховку. Теперь совсем не волнуюсь в отъезде, залью или меня зальют — это будет головная боль страховой.
это целый отдельный IT проект
Все поставляется в виде готовых решений
Датчик стоит в районе 1к, вентиль от 3 к, есть небольшие, но решаемые проблемы, например, с подводом силовой линии электричества к вентилям (датчикам оно, естественно не нужно)
Короче говоря, бюджет для московской квартиры на верхнем этаже многоэтажки очень сравним с годовой страховкой от затопления, еще где-то за половину этого бюджета к вам приедут специальные человечки и смонтируют все сами
К тому же камера будет заметно дешевле…
ну будет он траслировать, когда нету никого и можно спокойно дом обносить. сам факт доступа сотрудников к очень чувствительным данным клиента напрягает.
Вы уехали на выходные на дачу, но хотите проверить, что в доме всё спокойно, плита выключена, двери закрыты, кран не течет

Ну правильно, сотрудник Ring все это проверит. Заодно присмотрит за женой.

UFO landed and left these words here
Есть люди у которых добровольно дома стоят камеры с выходом в интернет?
Умные телевизоры, смартфоны, планшеты, и просто веб-камеры, не говоря уже о всяких видео-нянях и тому подобном.
UFO landed and left these words here

И не только:


их попытки доступа к информации выходила за рамки того, что им было необходимо для работы.

То есть, им доступ предоставлен потому что нужен для работы. Архитектура у них такая. А пользователи должны верить что "Мы не смотрим, честное пионерское!"

В каждом случае, как только Ring узнавал о предполагаемом нарушении, компания незамедлительно расследовала инцидент, и после выявления того, что физическое лицо нарушило политику компании, увольняла его

А как насчёт реального наказания, а не просто увольнения? А то поработал, собрал данные богатых клиентов для краж, продал/использовал сам, тебя показательно уволили, больше ничего не произошло.

Как предлагаете наказывать?

Отправить в камеру под круглосуточное наблюдение потерпевших.

Лучшие камеры стоят у меня дома, зная серийник, можно их смотреть через xmeye. Проблема известная
Но мне пофик. Производителю тоже пофик.


Обратная связь… до этого китайцы к счастью не додумались.

Собственно поэтому лучше камеру запереть файрволом маршрутизатора внутри сети, а выгрузку картинок в личное облако организовать своими силами на RPi/OrangePi.

Вот да, но 99% людей это не под силу, а 90% из оставшихся – лень.

А для этого, опять же, есть специальные человечки, которые делают такое за деньги
Тут весь вопрос скорее в популяризации самой идеи, что это НУЖНО делать и чем грозит обратное
По мне, для реального продвижения безопасных подходов – они должны реализовываться в базовой комплектации. Благо, по нынешним временам делать безопасно и небезопасно стоит примерно одинаково.

Ну, потихоньку мир к этому идёт.
А ваше мнение, хоть оно и правильное, никого не интересует, к сожалению
Как и мое
Пока каждый китаец не придет к такому же
И мир идет к этому тоже на частных решениях для людей, которые понимают, что им надо защищать свои данные и приватность, а 90% рынка — это всегда будет какой-то Ли Сунь Чань, которому надо проще и дешевле
А вот если 99% рынка захочет иметь только такие решения, тогда и дядюшка Ли зачешется

Ну да. Поэтому оптимально – разработать решение для себя, максимально упростить и выложить в сеть, чтобы у условного китайца был соблазн его скопипастить, а не разрабатывать свой велосипед.

На хабре есть описание habr.com/ru/post/343672
Но для 90% надо снижать порог входа расписыванием подробно всех шагов от момента как подключить питание к RPi и записать образ microSD.
а можете объяснить как к камере можно получить доступ извне, если камера стоит за домашним роутером (за NATом)? и я никак не пробрасывал порты снаружи вовнутрь.
как вообще взламывают эти камеры?
или камера продолжает трнаслировать через блютус что-то?
Да, через блютус на спутники GPS
(щютка если что). Да сама она наружу поток гонит или по крайней мере за командами ходит.
Камера сама через нат делает TCP на сервер облака и поддерживает его. И в рамках оного облако может её попросить поделиться данными
А не бывает ли опенсорсных прошивок камер, которые шифруют видео и складывают это или локально с парольным доступом по сети, или, например, на дропбоксе, но в честнозашифрованном виде. Чтоб если из отпуска посмотреть — то зашёл и увидел что прозошло за последние несколько дней.
Если сетевой камере не прописать шлюз, то она станет локальной.
Очень многие камеры могут писать на FTP
Sign up to leave a comment.

Other news