Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 2

Классная забота о приватности — записывать всех на видео, идентифицировать, а потом по запросу выдавать, кто с кем контактировал! Причём чтобы система заменила bluetooth-proximity, такие камеры должны стоять вообще везде.


Не, конечно, всё во имя добра и выдавать мы будем только записи тех, у кого температура высокая.

и точность измерения ± 0,5 ºC.


Но как, если для точного измерения нужно знать точно коэффициент поглощения излучения (он также равен коэффициенту излучения)? Для ± 0.5 градусов потребуется тоже весьма точно знать этот коэффициент.
Вот какую методику предлагают тут
Использование тепловизоров FLIR для обнаружения заболевших атипичной пневмонией:
1) Убедитесь, что в поле зрения тепловизора нет посторонних объектов, излучающих тепло (лампы накаливания и тп).
2) Тепловизор должен быть включен минимум за 30 минут до начала обследования и должен быть тщательно сфокусирован.
3) Установите уровень излучения на отметку 0,98.
4) Определите среднюю температуру тела здоровых людей при помощи термометра и тепловизора, либо используя встроенную функцию Автоматической Компенсации Температуры.
5) Увеличьте полученное среднее значение температуры здорового человека на 1 градус, чтобы получить критическое значение.
6) Установите расстояние до обследуемого объекта. Установите цветовую и звуковую сигнализацию на срабатывание в случае превышения заданной критической температуры. 7) Подводите обследуемых пассажиров по одному к тепловизору и произведите диагностику каждого из них в течение 1 секунды. В случае срабатывания сигнализации, выведите пассажира из очереди для дальнейшего медицинского обследования.

Всё в этой методике хорошо, но она сравнительная по здоровым людям и нет никакой гарантии что лично моя кожа совпадает по коэффициенту излучения с кожей другого человека (косметика у женщин точно внесёт существенное отклонение). Вот, например, при 0.98 для Flir One Gen 2 получается для одной и той же точки нагретого прибора 39.9 градусов, а при 0.95 получается 40.5. Разница 0.6 градуса при изменении коэффициента излучения на 0.03.
Sign up to leave a comment.

Other news