Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 15

в такие редкие моменты испытываю гордость за инженеров, микроэлектронщиков, радиотехников, создавать сверх надежные механизмы возможно!, и такие примеры вселяют уверенность в реализации собственных задач ;)
и еще вспоминается:
«Адвокат надеется, что у вас неприятности, доктор надеется, что вы заболели, полиция надеется, что вы станете преступником, производитель гробов хочет чтобы вы умерли, и только „ИНЖЕНЕР“ желает вам процветания в жизни, чтобы он мог построить ваш дом, обставить его, создать механизмы и приборы, чтобы вы могли жить и наслаждаться долгой и здоровой жизнью. Обними инженера рядом с тобой. Он твой единственный друг!»

Впрочем, уже есть инженеры (с маленькой буквы), которые хотят чтобы телефон и ноутбук сломались или наши тормозить не позднее чем через пару лет, машину через пять нужно было постоянно ремонтировать, мебель менять раз в 10 лет было легче, чем ремонтировать старую, даже дома должны быть красивыми только первое время для продажи, а там все косяки уже не волнуют инженера, или волнуют, так как чинить за счёт клиента.


И от того, что вместе с тем есть ещё и люди, которые делают ТАКИЕ устройства… ещё больше гордость пробирает.

Это не инженеры, это вы про маркетолога.

Только космические инженеры и атомных реакторов не ограничены в средствах. Хотя… нет, ограничены, взлетный вес.


Еще есть инженеры, которые проектируют индустриальное оборудование, там нету всего что вы сказали, но там часто дизайн прибора разрабатывают тоже инженеры и получается у них не очень.

Ну тут тоже не ради красоты думали. А ограничения они у всех есть. У тех, которых я описал, это бюджет и стоимость итоговая, у тех кто космосом занимается — вес и устойчивость к радиации, у атомщиков — защита от нештаток всех возможных, у авиационщиков — закладывание резерва прочности в х3 раза… (Примеры выдуманы, смысл что художник должен быть голодным, а у инженера должны быть какие-то границы).

On July 14, 2015, at 11:49 UTC, it flew 12,500 km (7,800 mi) above the surface of Pluto,[12][13] making it the first spacecraft to explore the dwarf planet.[14] In August 2016, New Horizons was reported to have traveled at speeds of more than 84,000 km/h (52,000 mph).

Если я правильно понимаю, это Юпитер его дёрнул гравитацией с 56К до 84К?
Скорость впечатляет. Он успел Плутон сфоткать? )

UFO landed and left these words here

Я занимаюсь данными и биологией, а не космосом. Про аминокислоты или матрицы вопросов задавать не буду, обещаю.
В 2015 я тяжело и много работал и не особо интересовался чем-то, кроме науки.

Позанудствую: но ведь космология тоже наука.

Да, неточно выразился. Интересовался только Data Science и биохимией, потому что по работе нужно было.
Честно говоря, я космосом заинтересовался, когда в Kerbal Space Program поиграл парой лет позже.

это было 6 лет назад, я например плохо помню что делал на прошлой неделе

Sign up to leave a comment.

Other news