Comments 26
Почитав, для кого хотят выделить эти огромные средства:
Кому предложат поддержку
Выделенные на «государственный контент» 7 млрд руб. Институт развития интернета распределит на конкурсе. Он, как рассчитывает Ключкин, заинтересует «Газпром-Медиа», Национальную медиа группу, ВГТРК, «Первый канал», RT, «Яндекс» и других «крупных игроков рынка».
Скажу, что только команде Youtube — канала «Кинопоиск», в свою очередь, принадлежащего «Яндексу», и можно было бы выделить какие-то средства, конкретно только им, но не заказ на штамповку какой-либо пропаганды навязших в зубах «ценностей», а просто для поощрения их нынешней работы по созданию одних из самых качественных видеороликов в Рунете, в том числе и про отечественное кино; за то, что делают интересные видеоэссе про даже самый незнаменитый фильм, режиссёра либо актёра; ну и, бонусом, за идеальный голос озвучки, музыку к ролику, чему многим, куда более богатым создателям видеоконтента ещё поучиться у них надо бы.
P.S. Кто не смотрел — очень рекомендую один из их недавних роликов про советское кино сталинской эпохи; этой работой они убедительно доказали, что способны создать лучшее впечатление о нашем кино, чем вся армия пропагандистов с федеральных каналов, суметь заинтересовать, обратить внимание на фильмы, вышедшие уже три четверти века назад, (и это в мире, где большинство обращает внимание, в первую очередь, на новинки и премьеры чего-либо!) и сделать это искренне, без нотки фальши. Комментарии к видео это, кстати, подтверждают:
Спасибо вам, Кинопоиск! Как всегда — прекрасно...»
«У вас очень крутая закадровая музыкальная составляющая. Музыка отличная.»
«А так и не скажешь, что видео идет 40 минут. Сломали моё чувство времени и сердечко. Диктор как всегда шикарен. В материале я слаб, но смотреть безумно интересно.»
«Как же вырос канал качественно буквально за 1-1,5 года!!!!»
Незачем делать отверстия в небесной тверди ))
Вполне нормальный, на самом деле, это просто "современные требования" под дикий bloat делаются.
Я вряд-ли открою Америку, но все же скажу - на мнение, а также то, как живут большинство жителей стран бывшего СССР правительствам этих стран всегда было... мда, с высокой колокольни.
А не чё что Ростелеком в каждый посёлок оптоволокно проводит ?
...Ведомство запланировало привлечение дополнительных инвестиций в размере 533,6 млрд рублей и начало готовить план для инвесторов..
Ну вот я работал в НИИФИ в 2008-12 (датчиковая техника для космоса). Могу сказать что данное НИИ работало в стиле освоения потоков бабла, идущих под "космическим соусом".
Там был один парадокс - для любой минимальной работы они требовали с заказчика огромные суммы. Как сказал мне один начлаб, - "я должен набрать на человека в лаборатории договоров на 2 млн рублей. Бюджет НИИФИ в те годы был 1.3, 2.1 и 2.7 миллиарда рублей.
Выглядит это жутко неправдоподобно на фоне наших в общем-то небольших зарплат.
И вся публика там делилась там на простую большую часть и другую меньшую часть - верхнее руководство, приобщенное к "тайным смыслам" и определяющее как нужно работать "по правильному - по космическому".
Сначала, мне показалось в НИИФИ все весьма привлекательно - вся инженерная мысль там была в полном "отстое". Если объективно оценивая окружающих - они были профессионально слабы.
А у меня было и есть существенное превосходство и в теории и в практике и было что предложить, но..
у любой работы по созданию чего-то нового есть своя логика действий, соответствующая физике, технике, прикладной математике, предыдущему опыту наконец. А у всех остальных окружающих в НИИФИ, логика - это освоение правильно поделенных потоков бабла, вся их логика зафиксирована в бюрократической регламентации, ритуалах и документах.
Действие на достижение результата часто может быть весьма дешевым (например заказать печатные планы для опытного проекта в Резоните, для корпуса взять что-то из GAINTA, комплектацию - из ПромЭлектроники), но для окружающих - "ты полностью оборзел и так работать нельзя".
Можно несмотря ни на что сделать на коленке инициативный проект, продемонстрировать убедительные результаты, однако далее, можно убедиться что для карьеры и статуса это ничего не дает. Если сравнивать с частной фирмой, где я работаю сейчас, тут кардинальная разница.
Мы все несколько сыты объяснениями по шаблонам из Economics.
Тут можно посмотреть чуть по другому. Вот что такое например куча промышленных предприятий, НИИ, КБ у нас в Пензе?
Это когда-то куча амбициозной публики в давние времена побежала занимать пустые места начальников на вновь создаваемых "полянах".. И они были первыми и стали задавать там правила - какие им надо. А далее из все щелей полезла простая публика и стала занимать места для людей без амбиций.
И среди этих толп народа можно найти только штучные экземпляры тех, у кого есть установка на теорию, инженерное искусство, достижение честных ярких результатов.
А окружающей публике - сильные конкуренты совсем не нужны, ну типа такого - "..мы в нашей Тютюновке чужакам даем в морду, когда они к нам заходят.. ". В НИИФИ где я работал была колоссальная семейственность
А в частной фирме амбиции нашего Генерального - это иметь ядро из очень сильных специалистов как залог выживаемости и потенциала экспансии фирмы.
Ждём когда на Марка заведут уголовное дело, а cbc будет внесен в список запрещенных в Канаде организаций.
Всё что нужно знать об импортозамещении.
Российское правительство прекратило финансирование проекта глобальной системы спутниковой связи