Comments 33
Бизнес по-россиянски. Эвалар – блокировок дар!
P.S. Кто не понял, не только в РФ так бизнес работает. Не можешь в конкуренцию, создай проблемы конкуренту.
Не надо СОЗНАТЕЛЬНО путать лоббирование (когда процесс происходит публично и официально, все заинтерисованные стороны могут принять участие в обсуждении. Если ваш сосед протолкнет закон что какие-то добавки запрещены, то и он будет вынужден прекратить их продавать. Да и ему придется попотеть чтобы протолкнуть такой закон. Лоббирование не означает автоматическое приняние лоббируемых законов. Какой-нибудь CDC будет лоббируемые препараты изучать не менее тщательнее чем "обычные") и взятки-кумоство (когда вы неожиданно получаете повестку в суд, тк добавки которые вы - "запрещены на территории рф", но при этом такие же добавки у вашего конкурента - почему то не запрещены).
В чём то лучше, в чём то хуже, но он есть
Что может быть хуже кумовства в профильных организациях. которое по щелчку пальцев может легализовать любую дичь и запретить что-угодно по какому-угодно предлогу?
которое по щелчку пальцев может легализовать любую дичь и запретить что-угодно по какому-угодно предлогу?
Эта проблема в нас самих, народ зашуганный и боится за своё рабочее место. Я за время работы «на дядю» насмотрелся такого. Права работников достаточно часто и я бы даже сказал системно ущемляют, но народ терпит. Не платят зарплату три месяца, народ терпит, не платят больничный если провёл в нём больше пары недель, народ думает что это нормально. Звонки и выезды на работу вне рабочего времени, включая выходные и ночь без доп. оплаты, народ терпит з.п. же целых 20тыр. И таких грубых нарушений трудового кодекса десятки тысяч по стране. Не говоря уж о более мелких, это вероятно чуть ли не у каждого работодателя есть.
У нас в деревне до нашего приезда с электричеством была беда, 100В вечером было обычным делом, на протяжении уже нескольких лет, плюс регулярные обрывы вплоть до суток. Написал коллективное письмо и выловил пару десятков человек чтобы подписались, пригрозив поставщику что если не будет реакции, жалоба пойдёт дальше. За пару недель нашли деньги, поменяли оборудование, всё проблема решена.
мы если что тоже в этой стране живем
Грубо говоря узаконенные взятки
Очень грубо, настолько, что уже и не правда.
Лоббирование это целый механизм, специально придуманный, чтобы не было как раз взяток.
В чём то лучше, в чём то хуже
Как взятки, то бишь явная коррупция, может быть чем-то лучше?
У США куда больше шансов на мрачное будущее, где корпорации правят народом, что придумывают фантасты.
У США куда больше шансов на мрачное будущее, где корпорации правят народом, что придумывают фантасты.
Ну вот если посмотреть на нашу страну, где лобби нет, но есть только коррупция на всех эшелонах, а нами все так же правят несколько несколько человек. То кажется, что это будущее с фантастами уже здесь.
Нашим уж точно ничего не мешает закручивать гайки самым наглым образом. Камеры везде, в метро уже не сунуться, даже в маске распознают.
У нас тотальная монополия и с беззаконием обычный человек бессилен.
Любые, самые идиотские законы принимаются без раздумий.
С другой стороны, там, например от плохих последствий помогает хотя бы тот факт, что такой умысел хотя бы публично обсуждается. Система противовесов.
Пока США скатываются в свое мрачное будущее, мы это будущее уже осваиваем и привыкаем.
С монополией и наглостью крупных компаний тоже борются, пусть и с переменным успехом.
То же самое по коррупции и беззаконию. Пока люди остаются серой инертной массой, они процветают. Это проблема не только сверху спускается, но и снизу ей особо не препятствуют.
С монополией и наглостью крупных компаний тоже борются
Введя предустановку определныых программ на все смартфоны? А waze будет среди предустановки, или только яндекс?
а) программы, обеспечивающие доступ к информации на сайтах и поиск информации в сети «Интернет» (браузеры);
б) поисковые системы;
в) картографические и навигационные системы;
г) программы для доступа к облачным сервисам хранения данных;
д) программы для отправки и получения электронной почты;
е) программы для обмена мгновенными сообщениями;
ж) голосовой помощник;
з) новостные агрегаторы;
и) программы, обеспечивающие доступ к онлайн-трансляциям и контенту, размещаемому пользователями;
к) программы для доступа к социальным сетям;
л) программы, обеспечивающие аудиовизуальные сервисы;
м) программы для использования национальной платежной системы «Мир»;
н) программы, обеспечивающие доступ к элементам инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, в том числе программы, предназначенные в соответствии с законодательством Российской Федерации для осуществления идентификации и (или) аутентификации лиц, в том числе с использованием биометрических персональных данных;
о) офисное программное обеспечение;
п) антивирусные программы или программы, имеющие свойства антивирусных программ файловой и сетевой защиты;
р) программы для доступа к ресурсам, включенным в утвержденный Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации перечень социально значимых отечественных интернет-сервисов, в том числе программы для доступа к списку российских программ, быстро набирающих популярность.
А вот условия попадания в перечень согласен,
В перечень включается одна программа с максимальным рейтингом по каждому классу, за исключением программ, соответствующих классам, предусмотренным подпунктами «к» и «л» пункта 3 настоящих Правил.
По классу программ, предусмотренному подпунктом «к» пункта 3 настоящих Правил, в перечень включаются 2 наиболее популярные программы.
По классу программ, предусмотренному подпунктом «л» пункта 3 настоящих Правил, в перечень включаются не более 10 программ, определяемых президиумом Правительственной комиссии по развитию производства и распространения отечественного аудиовизуального контента из числа аудиовизуальных сервисов, включенных в реестр аудиовизуальных сервисов в соответствии с частью 2 статьи 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
По классу программ, предусмотренному подпунктом «м» пункта 3 настоящих Правил, в перечень включается программа, правообладателем которой является оператор национальной системы платежных карт, образованный в соответствии со статьей 30 Федерального закона «О национальной платежной системе».
По классу программ, предусмотренному подпунктом «н» пункта 3 настоящих Правил, в перечень включается программа, обеспечивающая доступ к единому порталу государственных и муниципальных услуг, созданному в соответствии с частью 1 статьи 21 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Порядок отбора для включения в перечень программ, соответствующих классу, предусмотренному подпунктом «р» пункта 3 настоящих Правил, а также в список программ, быстро набирающих популярность, утверждается Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на основании решения президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности (далее — президиум Правительственной комиссии по цифровому развитию).
Установленный настоящим пунктом критерий высокой популярности не распространяется на программы, соответствующие классам, предусмотренным подпунктами «л» — “н" и «р» пункта 3 настоящих Правил.
Мордоркнига такими же методами «популярность» обрела(из за чего её можно встретить практически на любом смартфоне, но вот удалить проблема). Но это частная компания.
гомеопатических препаратов
Оксюморончик однако.
Весь прошлый и этот годы заказываем в iHerb всё необходимое для повышения иммунитета. Сроки доставки увеличились, но каждую посылку ждём с нетерпением.
Казалось бы, запреты в интернетах — далеко не самое эффективное и разумное решение. Но факт, что компании законно зарабатывают кучу денег на гомеопатии и даже имеют профессиональное объединение, довольно абсурден.
iHerb - это не гомеопатия, это обычные мультивитамины, разве что с некоторым ореолом "натуральности" в виде добавок "100мг рябины", и с ценником пфайзера, умноженным на три.
Так Эвалар тоже гомеопатию толкает. А я бы за такое дело преследовал как за мошенничество. Что такое гомеопатические "препараты"? Сахар в лучшем случае, в худшем - небезопасная фигня.
Предлагают под видом добавок для похудения, спортивного питания опасные вещества. Уже не первый раз на них в суд подают.
Все это политическая игра) Скорее всего ноги растут от налоговой) Им это гораздо нужнее) Кому ж захочется, чтобы чтобы такие баблища уходили заграницу?
У айхерб есть какой-то директор в России? Что ж они тогда налоги не платят и товары свои не сертифицируют, тогда бы и проблем не было
Есть те, кому пофиг? Я витамины конечно пью, но не готов заморачиваться с их заказом из-за рубежа
айхерб - это магазин, а эвалар - производитель. Они на разных полях играют, и мне думется, что борбу начали российские магазины типа озона, им это выгоднее
iHerb: за нападками со стороны регуляторов в России стоит «Эвалар»