Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 27

статья загадочно закончилась на фразе «Министерство не видеть проблем в том, что»

...На ваш корпоративный номер пришла смс о блокировке с 1 декабря?

Может это так задумано?

Что теперь делать с сигнализацией StarLine? Опять разбирать машину чтобы поменять симку? Или есть нормальный способ перевести сим карту на себя?

Удобства пользователя при установке очередного зонда в известное место отходят на второй план.

Мне говорили на старой работе, что номера сигнализаций (касалось именно СтарЛайн) надо будет регать на госуслугах.

скорее всего надо вместе с представителем компании обратиться к оператору и изменить "хозяина" симки

Мсп не пострадает, проблемы будут о операторов, когда выручка вдруг в два раза просядет. А мсп задумаются ещё раз о цене вопроса...

Я все, конечно, понимаю, но... в конторе сказали, если нужен корпоративный номер, то мне нужно самому взять симку в МТС, личную и дальше сообщить номер, а они уже переведут на корпоративный тариф. Пошел в МТС, предоставил им свои паспортные данные, контора оформила бумаги, номер мой же перевели на корпоративный тариф, сообщили в МТС о том что именно я буду теперь использовать эту симку на корпоративном тарифе. И вот я получаю от МТС предложение подтвердить симку еще и через госуслуги. На... зачем???

Бюрократия множит бюрократию. Без необходимости регистрации как потом росколхознадзор (вар. россерыесимнадзор) создавать?

в конторе сказали, если нужен корпоративный номер, то мне нужно самому взять симку в МТС, личную и дальше сообщить номер, а они уже переведут на корпоративный тариф.

Это вашей конторе просто лень с вами возиться по какой-то причине. В нормальном же случае вам именно в организации выдают на руки сим-карту и посылают оператору данные о владельце, после чего оператор просит владельца подтвердить через Госуслуги, что симкой пользуется именно он.

Это вашей конторе просто лень с вами возиться по какой-то причине.

Я это понимаю, другое дело что мои данные у МТС есть, при чем скан моего паспорта, а подтвердить на ГосУслугах они просят. Это выбешивает.

В нормальном же случае вам именно в организации выдают на руки сим-карту и посылают оператору данные о владельце

Это в нормальной конторе... у нас же все управление только в ручном режиме...

Яндекс — нормальная контора?

Не знаю, я там не работал.

Это потому, что не всех уведомили "по форме"... МТСовские записи они разбирать не будут, ибо ЕГИС у нас один.

Я вот только думаю, можно как-нибудь уже сдать все анализы, тесты ДНК, отпечатки и сетчатку, чтобы меня оставили в покое жить на даче?

Подтверждение на Госуслугах как раз нормальный шаг.

Если вдруг на меня навешивают симку за действия с которой можно понести уголовную ответственность, я лучше подтвержу это сам через Госуслуги, а не какой-то Вася пошлёт скан моего паспорта. А мне потом в суде доказывать, что я ничего не знаю об этой симке.

Насколько я понимаю, СИМ-карту Вы оформили на себя лично. Просто на заключенный с Вами договор МТС применил т.н. "непубличный" тариф. Обычно на таких тарифах много всяческих скидок, например, бесплатные звонки "внутри группы", Единый короткий номер FMC, бесплатный роуминг, интернет подешевле и проч.

Скорее всего, предложение подтвердить симку от МТС - косяк рассылки.

UFO landed and left these words here

Вы передергиваете, я писал выше что был у них в офисе и при покупке предъявил свой личный паспорт, чем это принципиально хуже госуслуг?

UFO landed and left these words here

Есть дежурные телефоны которыми пользуются несколько сотрудников, какие есть варианты регистрации? На начальника, на одного из сотрудников или как IoT-устройство "терминал связи общего пользования фирмы Nokia"?

52.38%

Я не буду подтвержать свою корпоративную симку на госуслугах

Это неуловимые джо, которые так нагибают большого брата? Какой ещё смысл отказываться от симки, которая и так у вас? И проследить, при необходимости, кто ей пользуется, можно и без привязки на госуслугах, да и работодатель это знает и сразу сообщит, если попросят.

Симка корпоративная интернетная. Подтвердить на госуслугах не получается. "Не совпадают паспортные данные" . В корп портале для подобных симок вообще нет поля паспорт. Только ФИО. Как заблочат - буду запрашивать новую симку, видимо.

Для интернета не нужны паспортные данные, зарегистрировать можно на госуслугах юрлица или на портале, я у мегафона и так и так делал, всё нормально.

Да пусть бы регистрировать хоть на начальника или ЛПР соответствующего уровня, кто пользуется "Госуслугами", вопрос остаётся в другом: как ПЕРЕрегистрировать в случае смены сотрудника, или хотя бы уволившемуся сотруднику самостоятельно снять с себя регистрацию? А также какие правовые риски несёт, к примеру, ложный вызов или хулиганство, совершённые сим, к примеру, утерянного телефона для того, на кого зарегистрирована сим?

И как теперь будут работать "СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ БАНКОВ" и "инвестиционные специалисты?:))))"

"Добрый день. вам звонок с Госуслуг. Согласно Закону... Ваш номер будет отключен... для привязки скажите номер карты... код с оборота...".

"Добрый день. вам звонок с Госуслуг. Ваш номер был зерегистрирован на Васю Пупкина... платные сервисы.... долг 100 000 000 рублей... чтобы подтвердить, что это не вы... номер карты.... код с оборота..."

И еще сотня сценариев.

Если эта затея уменьшит количество спама, будет повод порадоваться.
Sign up to leave a comment.

Other news