Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 26

Все эти метания и ограничения могут вызывать раздражение и неприязнь даже у тех, кто привит и в целом за прививки. А за счет снижения длительности сертификата после breakthrough инфекции люди при заболевании просто не будут при признаках ковида сдавать ПЦР, чтобы избежать ревакцинации раньше чем хотелось бы. Таким образом и ковид будет дальше гулять и истинную эффективность спутника в предотвращении заболевания мы не узнаем.

Ну так-то ревакцинироваться рекомендуется каждые полгода (как и плановый осмотр у стоматолога), так что не вижу проблем.

Проблема в том, что есть рекомендации, а есть ограничения. От несоблюдения рекомендаций люди ничего не теряют. А вот от того, что им ограничения выкатят на полгода раньше – теряют. Так что да, люди просто не будут делать ПЦР.

Особый смак ситуации придёт то, что, насколько я понимаю, "естественный" иммунитет переболевших сильнее иммунитета от вакцины. Но при этом сроки выставлены наоборот.

Вроде как раз наоборот. Естественный может быть абсолютно случайным, антитела на проивольный кусок вируса, со слабопредсказуемой эффективностью. А прививка прицельно на S-белок.

Для организма иммунитетная память к одному типу патогена не замещается другим, а скорее суммируется. Поэтому сокращать срок актуальности кода - странная инициатива.

Логично и ничего странного. Согласно пропаганде привитый заболеть не может. Значит - нужен стимул, чтобы привитый и заболевший не сделал тест, согласился с врачом что у него другая болезнь.

Ослушавшийся получает наказание в виде просрочки аусвайса.

Есть ещё противоположное мнение — что вакцинироваться тем же против новых штаммов не только бесполезно, но и вредно.

UFO landed and left these words here

Сходите в театр - сразу пригодится.

UFO landed and left these words here
люди при заболевании просто не будут при признаках ковида сдавать ПЦР

Так это властям только на руку.

"Они их получат только при наличии положительного ПЦР-теста. А вот бессимптомно переболевшие, не имеющие ПЦР+, соответственно, QR-коды не получат."

Извините, автор понял, что написал или откуда-то переписал? ПЦР+ будет только первые 2-3 дня с момента заражения. Если человек уже "переболел", то при помощи различных тестов найти можно только антитела, или не найти даже их. Вариант ложноположительного теста не учитываем.

На мой взгляд, санитарные власти довольно бессистемно смешивают административные и медицинские вопросы. Этакая кривоватая попытка обосновать достаточно произвольный выбор научными основаниями.

Все эти отсчёты в 21 день, в полгода и год подаются так, как будто вакцинация даёт стопроцентную протективность в соответствующий период. И, соответственно, тот, то вакцинирован, не угрожает окружающим и сам не может заболеть.

Между тем, на самом деле, вакцинация лишь на порядок уменьшает вероятность заболеть, а не исключает её полностью.

Вероятность того, что конкретный человек заболеет в течение 21 дня после вакцинирования Спутником-Лайт, меньше, чем что он заболеет в период 21-365 дней после него. Соответственно, такое 21-дневное маринование не улучшает заметным образом общую картину. (Не говоря уж о том, что критический перелом в вероятности заболеть наступает примерно на 12-14-й день после вакцинации Спутнкиком-Лайт/первым компонентом Спутником V, а вовсе не на 21-й.)

Но это 21-дневное маринование и прочие метания существенно уменьшают мотивацию людей к вакцинированию, а вот этот уже кардинально ухудшает общую картину. Для формирования группового иммунитета важен высокий процент вакцинирования в принципе, а не жёсткое соблюдение этих условных сроков.

Надо заметить, что в США у меня никто не смотрел на дату вакцинации, только на сам факт наличия сертификата о вакцинации - как я понимаю, это не очень волнует соответствующие госорганы. (А в Нью-Йорке вакцинируемым ещё и приплачивают $100.) Поэтому люди вакцинируются охотнее. Хотя понятие fully vaccinated, в принципе, есть и там.

UFO landed and left these words here

Не участвовать.

Список проигравших есть на VAERS/CDC.

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/safety/adverse-events.html

Reports of death after COVID-19 vaccination are rare. More than 442 million doses of COVID-19 vaccines were administered in the United States from December 14, 2020, through November 15, 2021. During this time, VAERS received 9,810 reports of death (0.0022%) among people who received a COVID-19 vaccine.

Не стоит собачий паспорт жизни и здоровья.

Вы либо не понимаете написанное, либо сознательно фигурно цитируете, пытаясь ввести читателей в заблуждение. Непосредственно после Вашей цитаты идёт разъяснение: "FDA requires healthcare providers to report any death after COVID-19 vaccination to VAERS, even if it’s unclear whether the vaccine was the cause. Reports of adverse events to VAERS following vaccination, including deaths, do not necessarily mean that a vaccine caused a health problem. A review of available clinical information, including death certificates, autopsy, and medical records has not established a causal link to COVID-19 vaccines."

И далее написано, что связь между прививкой и смертью правдоподобно предполагается всего в 5 случаях из 442 миллионов прививок.

Люди смертны, каждую минуту в США умирают несколько человек. Соответственно, умирают они и вскоре после прививок (при этом почти всегда НЕ в результате прививок). Относить все смерти после прививок к смертям из-за прививок - это либо чудовищная для делающего столь резкие заявления некомпетентность, либо наглая манипуляция.

будет отсчитываться на госуслугах с «наиболее поздней даты наступления события»

Главное после прививки ПЦР не сдавать, а то и вовсе сократится до 3 дней.

Создаётся впечатление, что все эти QR-коды и прочие ограничения преследуют только одну цель - как можно сильнее усложнить оффлайн жизнь и показать какой комфортной может быть жизнь онлайн. Не пускают в магазин без пропуска - не беда, закажем в интернете. Не сходить в кино - посмотрим на стриминге. Всем удобнее будет так. Для правительств - отсутствие волнений, потому как в инете революцию не устроишь. Для IT - гигантов - лишняя прибыль от рекламы и персональных данных людей. Для людей - не надо никуда ходить. Работа из дома, еду привезут и т.д. Не зря же сейчас идёт тренда на метавселенные)

Пусть только потом не плачутся, что демография ушла в ноль.

>Создаётся впечатление

Всё прямо сказано тут: "COVID-19 The Great Reset" by Klaus Schwab, Thierry Malleret

Мельком читал это. Не вижу там никаких злодейских мыслей. Просто констатирует факт.

Да оно бы и ничего. Действительно работать можно удалённо, покупать с доставкой, развлекаться удалённо… Вот только детей растить с помощью телевизору нельзя. То есть можно, если вас совершенно не интересует результат.
UFO landed and left these words here

Слишком много власти будет сконцентрировано в одном месте. Это не есть хорошо, учитывая как этой властью распоряжаются.

Как будто Вы при СССР по телевизору обучающих программ не видели.

И всё же не пойму. Сколько действует кьюар после первой партии прививок? У меня было написано, что год. Но на работе заставили привиться через полгода повторно.

Sign up to leave a comment.

Other news