Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 16

У меня было такое: «заявление принято Минцифры, очередь, в которую должно быть направлено сообщение, переполнена». Подумал, что обработают, как очередь освободится. Нифига, провисело так 3 недели, пришлось заново регистрировать и тогда сразу прошло.

Учитывая стабильность работы сервисов, а так же то , что толком никто не знает что делать, может и отложат. А может и нет.

Очень дико читать такие новости, когда всю жизнь прожил в странах, где симки можно покупать пачками в любом киоске.

для иностранца или после переезда в цивилизованную страну вообще многое становится дикостью в Росии

Их и сейчас можно покупать пачками. Продажу не отменили. И корпоративные симки можно закупать пачками. Просто добавили новое правило - сбор персональных данных владельцев симкарт.

Радует, что хотя бы для IoT не стали так делать (хотели, но как только оценили масштабы, передумали).

Так погодите:
Через портал госуслуг нужно сообщить:
о сим-картах в телефонах, которыми пользуются сотрудники;
о сим-картах в оборудовании, для которого нужен мобильный интернет — в роутерах, терминалах для оплаты, автоматических шлагбаумах, устройствах ГЛОНАСС(практически все машины в РФ, выпущенные/ввезённые после 2017), автомобильных сигнализациях и др.

Только недавно получил.

Это вроде для сим-карт, купленных после 1 июня 2021 года, а не для всех вообще.

Их и сейчас можно покупать пачками.

Но только с паспортом же? В России/Беларуси мне всегда к помощи родственников приходилось прибегать для покупки.

Летом на станции (на электричке добираться из дома на работу приходится) по пути с работы раздавали симкарты Билайна и Мегафона (несколько недель). Я не знаю, что там за тариф и надо ли для их активации идти в офис с паспортом, но можно было взять и не одну сим-карту. В каждый день раздачи.

Не понимаю, что за истерика с этой регистрацией. Времени было полно, в случае ошибки регистрируется со второго раза, ничего страшного. Тут на хабре трекер не работает, давеча не смог комментарий написать, сейчас глюки повсюду.

В целях борьбы со «злыми хакерами» всему бизнесу в РФ устроили гемморой на ровном месте, да ещё как всегда закон не продуманный, кривой и без нормального оповещения(я получил оповещение уже после наступления всех сроков, а до этого даже в новостях не попадалось).
А есть ещё кассы эвотор, часть симок в которых принадлежит эвотору, а не владельцу кассы. И кто должен её регистрировать и зарегистрирована ли она, не понятно. И я уверен есть ещё много аналогичных случаев. И даже не узнаешь, т.к. оборудование не принимает смс или не даёт их читать, а в смартфоне не работает, т.к. не предназначено.

Ну значит мне повезло, новости об этом ещё с июня вижу.

А геморроя не больше, чем с остальными современными цифровыми продуктами.

Здравствуйте! Все сим-карты, купленные через специальный софт «Кассовые сервисы», мы регистрируем самостоятельно, дополнительно с ними ничего делать не нужно. Об этом мы писали на сайте в разделе «Новости» и в наших соцсетях.

Работаем с большим количеством симкарт (М2М) разных операторов. С августа решаем проблему регистрации корпоративных симкарт. Подтверждаю: бардак полнейший. Видимо, схема Госуслуг поставила операторов в тупик, вернее операторы из-за неё не стали ломать уже имеющиеся срадства на своих порталах. Фактически, пришлось регистрировать симкарты и у операторов на порталах и на Госуслугах, т.к. не все операторы получают эти данные с Госуслуг. На Госуслугах есть понятия: симкарта для абонента и симкарта для оборудования М2М, для последних не требуется фамилий с паспортами. А вот операторы не подозревают о такой сущности, приходится везде указывать данные бедного директора.

Нас Мегафон трясет, чтобы зарегистрировали на Госуслугах на конкретного сотрудника симкарту, которая виртуально привязана с сервису отправки СМС клиентам. По факту эта симка лежит в тумбочке, а доступ к сервису идет по логину. Но грозятся отключить услугу, если не зарегистрируем. Где логика?

Sign up to leave a comment.

Other news