Comments 22
Надо же, оказывается флуд все-же может положить сервера.
Как-то в самом начале 2000-х работал я в одной не самой мелкой конторе, три этажа и мансарда, 250+ сотрудников. Директор потребовал ради безопасности все ИТ оборудование поставить у него в кабинете, на уровне мансарды. Но даже в такой ситуации я очень легко его уговорил иметь запасной сервер географически не связанный с основным. А то мало ли что, крыша протечет...
Директор потребовал ради безопасности все ИТ оборудование поставить у него в кабинете, на уровне мансарды.
Интересная персона. А он что, хотел лично отражать атаки злобных хакеров? Или от маски шоу отбиваться с автоматом?
По моему опыту - кабинет директора ненамного безопаснее других кабинетов, часто ключ есть и у секритутки, и/или у уборщицы.
Случай из моей практики. 2011 год, город Астана, Казахстан. Клиент, компания, размещенная на Левом Берегу столицы. Серверная - в подвале новостройки, за бронированной стальной дверью, а сталь - в палец толщиной. Ну и в общем прорвало трубу на выходных, а ключ от серверной только у админа. К тому времени, когда взломали дверь, серверную затопило к хренам.
А я благодаря этому, как сертифицированный инженер MS SQL Server, скатался в командировку к нашему клиенту с пачкой хардов :)
Странная тяга делать серверные в подвалах. Везде, где работал, раз в несколько лет обязательно затапливало подвал. То ливневка не справляется, то трубу рванет.
Почему странная? В подвале сильно не посадишь сотрудников, клиентов тоже лучше водить на верхние этажи. А в подвалах идеально хранить разные товары, кухнонька работникам, и серверную, почему нет? Самое дешевое и ненужное помещение малых бизнесов - идеально для мини серверных. Естественно, если у компании промышленные серверы, то обычные подвалы жилых домов не годятся.
У меня чуть веселее было - дверь из-за воды чуть повело и заклинило...
Пол-часа искали балгарку, ещё минут 20 - пилили (Тоже металл был толстенный, да и петли с замком - скрыты внутри двери)
Не зря бухгалтеры распечатывают каждый документ из ЭДО, а также все доки, что отправляют в ФНС. В любой момент это все может отправиться к праотцам.
У меня сайт на виртуальном хостинге не работает. Инженеры говорят из-за потопа (про который все новости пестрят) ГИБДДшные уже восстановили (ибо ГИБДД) а остальные, ждите...
Блин, выбирал самые надежные сервера... но, все как обычно.
Надёжно когда организован DR, все остальное это условно надёжно. Другой вопрос в необходимости таких затрат.
Лишь бы не получилось так, что восстановили прошлогодний бэкап, а то начнут людям приходить налоги за проданные авто, недавно полученные права не будут отображаться как действительные, оплаченные штрафы снова всплывут и т.д.
Главное чтобы после такого сбоя не пришли не известно откуда взявшиеся такие штрафы(https://www.youtube.com/watch?v=OXYouhbDnVE)
И после на запрос о том кто оштрафовал вам не прислали такой ответ из МВД (https://www.youtube.com/watch?v=QDHHfZRhrMM)
Вин-номера на сайте https://гибдд.рф/check/auto до сих пор нельзя проверить (((
МВД: восстановлена работа федеральной информационной системы ГИБДД через 48 часов после затопления серверов