Pull to refresh

Comments 16

Хотя он и нарушает законодательство в области проведения выборов

Без комментариев, как говорится.

Получается, можно подкинуть проблем любому ресурсу, опубликовав на нем нечто, что не понравится Тананскому районному суду г. Москвы?

Так это работает везде

Там не так всё просто. Думаю, сначала прокуратура возбуждает дело. Дело возбуждается по факту нарушения закона. Если Таганскому суду не понравятся песни малежика, но если они законны, то он не создаст проблем "любому ресурсу", на которых есть эти песни.

Таганский суд оштрафовал забор, потому что на нем было написано слово "х...й"

И это было сделано во имя защиты детей, конечно.

Сколько историй-мемов про надписи "На****ный" на снеге-мусоре, чтобы власти его убрали.

Даже медведь в лого,правда не в профиль, а то совсем палевно)

Интересно, какой срок мне грозит если я сделаю форк этого репозитория?

Хмм... Надо проверить.

Такой же как за репост в соцсетях)

Не знал про соцсети. Сколько нынче за репост дают?

Ничего страшного, ведь оппозиционеры заранее извинились перед программистами..

Не совсем понятно, может ли этот репозиторий считаться противоправным контентом. Хотя он и нарушает законодательство в области проведения выборов, но его статус в этом отношении на данный момент выглядит весьма сомнительным, так как выборы уже прошли а сам контент три месяца не обновлялся.

Не вникал, но вероятно штраф не за то что сейчас есть этот репозиторий, а за невыполнение предыдущих требований, когда было нарушение закона.

Мне, как стороннему от юриспруденции человеку, интересно:

  1. Почему Таганский суд учавствует во всех постановлениях подобного рода, а не Верховный или аналогичный ему суд? Выглядят подобные действия так, будто у РКН или близкого к РКН лица есть "связи" в данном суде, а там клепают одно постановление за другим (как и во всей РФ) без ознакомления с делом ("подали - делаем, а разбираться не будем, или будем, но потом").

  2. Таганскому суду пришёл отказ от выполнения "требований" или, скорее всего, Github не приходило даже уведомление о том, что у них там что-то требуют? Или по закону считается отправленное уведомление полученным без подтверждения факта получения (служба поддержки в данном случае не в счёт, так как она не решает подобного уровня вопросы)?

  3. Почему РКН и всякие люди, кто приписывает данные репозиторий Навальному, никак не могут понять, что большинству людей практически наплевать на данный репозиторий, так как он не нёс какой-либо противоправной информации? Там список кандидатов и рекомендации, но не призывы к действию.

Так что, на месте Github, я и не стал бы делать какие-либо действия, ведь политика Github подразумевает, что ответственность за публицируемый материал несёт публицист, а не площадка, где данный материал был опубликован.

Sign up to leave a comment.

Other news