Comments 31
На сайте Лебедева указано, что электрические корабли являются ответом Tesla. Он рассчитывает, что проект станет «возрождением целой отрасли российского пассажирского судостроения».
Тесла вроде же корабли не делает? У них только в планах чтоб кибертрак мог плавать немного.
Тему с ответами уже 10 лет назад заездили. Сделали (или сделают) корабль — это хорошо, но при чём тут вообще тесла?
Может там есть автоматическое движение по маршруту или полноценный автопилот? А ведь на воде его сделать сильно проще. Нет, там есть электродвигатель, батарейка и двери,
которые открываются вот так:
При том что открытие полной секции (в 3.5 раза шире) придало бы этой штуке шикарный вид не похожий на хождение через лужу по доске.
И водный регулярный общественный транспорт — прекрасное начинание как в деловой точки зрения, так и с туристической и логистической, только не надо никаких ответов .
Не делает и не будет. Смысла мало.
Так это же асимметричный ответ. /s
Да будет так же, как с тем футуристичным трамваем. Единственное что он бороздит это деппо)

30 мин на машине, 1 час общественным транспортом. И это еще без пробок практически. Думаю, что по прямой не больше 10 минут.
Частный случай. Вопрос какому числу нужен именно этот кусок маршрута, т.к. если перемещаться куда-то далее (или откуда-то), то добавляются снова затраты (временные и финансовые) на другой транспорт при пересадке.
Конкретно в этом случае уже достраиваются станции БКЛ (Печатники и Нагатинский затон), что позволит преодолевать этот маршрут минут за 15.
А вообще для таких коротких переправ нет ничего проще обычного моста (хотя бы пешеходного). Он как минимум не зависит от погоды.
Эти две точки разве являются двумя последовательными остановками предполагаемого маршрута речного трамвая?
Стало известно, какими будут новые московские речные трамваи
Разработанными и изготовленными за счет денег выкачанных из регионов? Это и так было известно.
На сайте Лебедева указано, что электрические корабли являются ответом Tesla.
А можно без ответов, без угроз матерью Кузьмы и стучания тапком по трибуне, без необходимости кого-то догонять и перегонять? Просто сделайте что-нибудь хорошо просто потому, что есть желание и возможность сделать что-то полезное, а не для галочки.
А в москве теперь навигация в январе открывается? Или это электрический ледокол?
Нет, я знаю что 30% сточных вод не дают реке замерзнуть, но там еще и воду иногда сливают.
Интересно, с речным регистром лебедев договорился? Я как-то подумывал купить себе теплоход москва или что-то подобное, под переоборудование, но тогда это была серая зона юридически.
Я москвич и последний раз видел Москва-реку замерзшей... даже не помню, когда. Точно до 2010 года. Помимо сточных вод, когда уволили старика Батурина, на дороги снова стали сыпать соль в адовых количествах, еще был ряд теплых зим, а последние года три я постоянно вижу на НГ эти прогулочные кораблики, они тупо не дают льду встать, ну по крайней мере в этих попсовых маршрутах от Парка Горького до кремлевской набережной.
Справедливости ради, Москва-река длинная. В Строгино все замерзает, лично пешком переходил ее по льду неделю назад. Вопрос исключительно в локализации сливов сточных вод.
Вот тепловой снимок Москвы в начале февраля 2014 года. Видно, что ситуация на реке весьма разная. Палитра - от черного через синий, малиновый, красный, оранжевый, жёлтый к белому (самый тёплый). Поскольку снимок - дневной, доля отраженного излучения довольно заметная, но не до степени серьезного искажения.
Хрень какая-то, маршруты длиной 1-2 перегона метро и с интервалом 30 (!!) минут. Чистой воды аттракцион, как с монорельсой было.
На сайте Лебедева указано, что электрические корабли являются ответом Tesla.
А в Тесла что-то спрашивали?!
Мэрия столицы намерена израсходовать на развертывание проекта речных перевозок 19,5 млрд руб.
вот тут всё сказано....
Мэрия не может намереваться израсходовать - она орган исполнительной власти. Это должно быть прописано в бюджете, который мосгордума утвердила.
А Мэрия должна бюджет исполнять.
За "стало известно" уже можно минус ставить. Привыкли к говнозаголовкам...
Хм. Электричество. Вода. Литиевые батареи. Что может пойти не так?...
открыть кингстоны и затопить плавбатарейку.
Тогда уж и фейерверки везти не надо.
И химию в школе прогуливать тоже не надо.
Что такое 5 тысяч пассажиров в сутки для Москвы? И за это нужно заплатить 20 млрд. Мда...
Что то мне подсказывает, что эта штука либо просто для попила, либо его ждёт судьба московского монорельса. Не представляю, кто им будет пользоваться, тем более что они подчеркнули, что это не планируется как конкурент туристическим судам.
Только не подсказывайте Собянину, что можно ещё метро сделать на литиевых поездах! Вот там размах инноваций будет! Копеечные троллейбусы на дорогущие электробусы же получилось заменить, и метро получится.
Стало известно, какими будут новые московские речные трамваи