Comments 6
СМИ — крупная статья расходов федерального бюджета. Часть из неё уходит на различные сервисы гугла, но, что важнее, вся эта сеть подконтрольных мелких западных сми, несущих нашу геополитическую повестку может быть помножена на ноль одним неловким движением гугла. И тут приходит роскомнадзор, дёргает тигра за усы и требует $50к. Это только у нас есть яндекс, в других странах гугл — монопольное окно для выхода в интернет.
Врядли наш МИД расчитвает на Гугл при несении своей повестки, как вы говорите. Так же ккк и на Фб с Твиком
МИДу и так хорошо, а сетка подконтрольных RT площадок ещё как рассчитывает. Другое дело что им ничего не стоит сослаться на СМИ которое даже не ищется поисковиками. Я уверен что гугл может легко нанести ущерб структурам уважаемых людей приближенных к власти, а роскомнадзор прёт напролом. Поглядим как будет развиваться.
Наверное рано или поздно но такие компании как Гугл придут к тому что дешевле уйти с такого рынка чем платить эти штрафы.
Если судить по сообщениям в СМИ от том, что гугловские кодеры пилят браузер с цeнзyрой для китайцев, то как-то возникают сомнения, что они выпустят из своих цепких лап поисковый сектор интернета.
Google получила штраф еще на 3,5 млн рублей за неудаление запрещенного контента