Комментарии 10
Так-то идея здравая. Не будешь откровенную ху3тень постить, но также часть мигрирует окончательно в тг, где пока больше свободы.
вк становится некой официальной страницей гражданина.
к самому вк вопросов нет, всё удобно, быстро и дружелюбно по интерфейсу. эталонная соцсеть.
просто чересчур официальная. где нельзя лишнего сказать.
не удалился из вк только из-за того что есть группа школы и дома. ну и официальные новости читать можно.
п.с.: я могу отвечать только раз в сутки из-за ограничений хабра. учтите это отвечая на мой коммент
На счёт удобной я бы поспорил. Веб версия да, эталон, но вот приложение не сказал бы. До ребрендинга приложение было удобнее. Вот зачем мне, например, клипы отдельным пунктом вынесли снизу, если я ими не пользуюсь. Как в контакты добавить ссылки на фэйсбук, инстаграм и прочее, можно только сайт? Раньше можно было, но почему-то убрали.
Все эти обязательные двухфакторные авторизации, равно как и обязательная привязка аккаунта к номеру телефона - безусловно не ради так называемой безопасности пользователей.
Поэтому все чаще задумываюсь о необходимости движения в сторону полностью децентрализованных соцсетей, абсолютно неподконтрольных государственной власти, и следовательно, какой либо цензуре и идеологии. Наверняка такие уже есть, но их проблема - чрезмерно высокий порог входа для подавляющего большинства юзеров. Ну что же, на то мы и программисты, будем совершенствать и упрощать...
Все эти обязательные двухфакторные авторизации
А ради чего? Номер телефона пользователя у VK уже есть.
Приложение на телефоне, генерирующее одноразовые коды, никакой угрозы не несёт.
Ну что же, на то мы и программисты, будем совершенствать и упрощать...И рано или поздно вы столкнётесь с проблемой угонов аккаунтов и сообществ.
С 18 февраля 2022 года в социальной сети Вконтакте планируется ввести двухфакторную аутентификацию, чтобы деанонимировать и сажать на N*лет за посты 10 летней давности, по статье УК Nr. (нужное вписать). И безопасность тут абсолютно ни при чём.
Помимо большого количества фотографий в интернете, есть ещё и программы генерации паспорта/подмены лица.
В результате законопослушным лишняя головная боль и проблемы с гос органами, а мошенники как были, так и останутся. Может даже больше станет, т.к. акк же с подтверждёнными паспортными данными.
Государство также заинтересовано в безопасности соцсети. Тем более, что ресурс имеет влияние на молодежь. Если в Facabook купленные антироссийские посты вызывают лишь скепсис, то в ВК молодые неокрепшие умы могут пойти на поводу у ложной информации. С помощью аутентификации увеличится контроль за иностранными агентами в соцсети.
Кринж
VK вводит обязательную двухфакторную аутентификацию для администраторов сообществ: как не потерять доступ к паблику