Comments 19
This publication could cause conflicting feelings. Be critical of any posted information. Remember the Community Guidelines before posting your comment.
How to write and what to do?
- Don`t write offensive comments or get personal.
- Refrain from obscene language and toxic behavior, even in a veiled form.
- o report comments that violate the rules of the site, click the "Complain" button or fill out the feedback form.
What to do if: karma goes down, the account is blocked.
А когда в другой — «эта, не нада, вы нас не так поняли, подождите, мы всё исправим».
причем здесь тег ".NET"?
Интересный вообще тренд, что у Бразилии, что у Индии, что у Нигерии - требуют от разных компаний делать представительства в стране, чтобы через них всё решать. Так было уже с Twitter, было много шума о том, что компания не шла на контакт и не хотела представителя назначать. Конкретно в Бразилии, правда, скоро выборы, так что вполне может быть просто попытка как-то перед избирателями себя проявить. В Германии же тоже, если не ошибаюсь, начали проявлять к Телеграму интерес только после того, как новое правительство пришло?
не "представительство" (юр.лицо в юрисдикции), а "представителя" - может быть даже частное лицо, liaison, чтобы в случае необходимости не приходилось писать на общий емейл info@domain.com - представляете, сколько туда приходит писем, в т.ч. из Нигерии?
Не то, чтобы я за блокировки, но это мысль - блокировать все ресурсы, чей суппорт не отвечает на мейлы или валяет дурака. Так ведь и суппорт Гугла можно будет в чувство привести и не придётся больше писать в пустоту.
Одни уже блокировали телеграм, половину своего же интернета сломали.
Стойкое ощущение, что это была не угроза реальной блокировки, а такая себе PR компания для самого телеграма в стиле "мы такие крутые что нас не заблокировать, идите все к нам".
Ибо те, кто его хочет реально заблокировать (типа Туркмении какой) просто блокируют и все.
Или когда вопрос ставится ребром "или выполняете требования, или блокируем" - быстро начинают сотрудничать безо всех этих понтов.
Напрашивается создание какой-то новой отрасли права для регулирования этих конфликтов между программными продуктами и местными юрисдикциями. Потому что если переносить все эти претензии на уровень отношения между странами, то получается бред. Страна А требует "заблокировать" страну Б за то, что 3 гражданина Б сказали что-то плохое про А. Но суды на серьезных щщах это все рассматривают.
Суд Бразилии постановил заблокировать в стране Telegram, Дуров извинился перед судом Бразилии и обещал все исправить