Comments 11
Кто сказал "Биошок" ? :)
Э, у нас тут временами рекламные щиты и даже автобусные остановки от ветра падают, невзирая на все ГОСТы и СНИПы. Я бы опасался висящего над проспектом летучего дома.
Во первых пусть вначале практически покажут этот материал, который легче воздуха - тогда уже можно что то там дизайнить, и считать стоимость/прочность а пока это лишь воображение о летающих городах.
Во вторых непонятно почему над улицами а не над домами, где тоже полно места и к тому же это гораздо очевидней и удобней в таком случае.
Во вторых непонятно почему над улицами а не над домами, где тоже полно места и к тому же это гораздо очевидней и удобней в таком случае.

Если заменить ветровые барьеры на вполне капитальные здания то очень удобно такие мини-дирижабли-дома обслуживать.
Застройка еще плотнее станет, сейчас строят окна в окна.
Странная история, актуальна для какой-нибудь Испании или Бухары с избыточной инсоляцией. В остальных частях земного шара от солнца не прячутся, а в условиях современной высотной застройки нечеловеческой плотности недостающий свет, наоборот, ловят.
И если говорить о серьезной изоляции отражаемого тепла при помощи объектов в небе, первая мысль - о возможном эффекте парника.
Концепт красивый.
Если идею немного доработать, то можно даже извлечь пользу из нее. Например повысить сейсмоустойчивость зданий, снизить/перераспределить давление на фундамент или применить архимедову силу при строительстве мегазданий вроде проекта Дворца Советов.
Архитектор Андреас Тьелдфлаат предлагает строить здания легче воздуха