Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 11

Прощай, анонимность поездок в общественном транспорте.
Зато прощай материальная ответственность водителей за кассу.

И воровство бабла в маршрутках. Билеты-то они не выдают. И очень настаивают на оплате наличкой, иногда имитируя неработоспособность терминала. Хотя, если не будет контроля, то так и продолжится. А контроля нет, иначе бы пассажиры требовали билеты.

Ну и ещё, раз речь зашла об анонимности — в подавляющем большинстве транспортных систем мира приходится выбирать между анонимностью и безлимитом, одновременно и то и другое — нельзя. Если ездить редко, то незаметно. Если же ездить каждый день и с двумя-тремя пересадками, переплата за анонимность окажется гигантской. Лично я не знаком с желающими платить за неё столько.
Сейчас может и по-другому, но когда-то были проездные (на месяц, например). Покупаешь такой и катаешься сколько угодно, и нигде не фиксировалось, куда и когда ты ездил.

В последний раз когда я платил наличкой в автобусе(в МСК), это было так. Я отдал деньги водителю, а он мне одноразовый проездной который нужно приложить к терминалу в автобусе.

Поэтому я не вижу в этом решении каких то преград для анонимности, вы так же как и раньше можете купить билет за наличку, только если раньше это можно было сделать ещё и у водителя, то теперь только в кассе

Все расчеты из наличных переходят в безнал. Интересно, кто следующий?

Игорь Брынцалов заявил, что водитель автобуса не должен выполнять функции кассира.

Конечно, ведь эту функцию выполняют кондукторы! Где же они все?

Их убрали, ведь водитель же может выполнять их функцию!

Если наличными платят действительно несколько процентов, как указано в посте, то какой прок в кондукторе? Он имел бы смысл там, где наличными платят многие.

Теперь как в Дубае.

Вспомнил как в аэропорту куча людей не могли сесть на автобусы, потому что касса закрыта, а автомат не выдавал билеты.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости