Comments 10
На дисплее iPhone отобразилась дата, когда его потеряли — 13 августа
Пятница тринадцатое, кстати.
Я полагаю, что это не удивительно для устройства с защитой IP67. Пометки про "недолгое" погружение, вероятно, в первую очередь связаны с используемым методом сертификации - устройство для испытаний погружают именно за эту глубину и на это время, чтобы доказать, что конструкция соответствует стандарту (погружать глубже и дольше - дороже, а для типичных сценариев типичных пользователей (сходить с телефоном в душ, помыть испачканный телефон под краном, не волноваться за телефон под проливным дождём и т. п.) за голову хватает и этого). Однако, на мой взгляд, типичная конструкция устройства либо вообще не герметичная, либо герметичная достаточно, чтобы провести в таком состоянии многие месяцы. Ну и +- несколько метров глубины тоже не вносят значимых корректив. Сделать герметизацию "ровно на 1 метр и ровно на 1 час" будет сложнее и дороже, чем нормальную.
Однако есть другие негативные факторы, с которыми данному экземпляру повезло:
IP67, очевидно, для устройства без механических повреждений. При этом стандарт не требует от устройства выдерживать падения и т. п. Соответственно, айфону повезло, что при утоплении он не разбился от удара о какой-нибудь объект.
IP67 ничего не говорит о температурном режиме. Между тем герметизация может пострадать от перепадов температуры (из-за температурных деформаций, а также из-за изменений химических свойств резиновых/силиконовых уплотнителей или клея, опять же из-за температуры). Впрочем, пресные водоёмы хороши тем, что их температура не опускается ниже нуля, да и вообще меняется достаточно медленно из-за большой теплоёмкости воды.
Каким образом были отсмотрены медиаматериалы и переписки на заблокированном телефоне?
И как дата потери на телефоне появилась? По идее должно быть текущее время или дата время по умолчанию (если совсем сел, типа 01-01-1970)
Это уже конечно редкость, но не все по разным причинам ставят пароли/Face ID. Возможно это был тот самый случай
айфон не даст поставить разблокировку по биометрии в некоторых прилагах, если не установлен пароль на телефон. то есть каждый раз придется вводить пароль для входа в банк. вариант, когда человек не хочет ставить пароль на телефон, но при этом хочет вводить пароль в банковском приложении? как-то это противоречиво.
Ну, во-первых не каждый день большинство людей заходит в банковские приложения так часто, что ввод 5-6-значного пароля принесло бы массу проблем. Во-вторых, насколько я знаю, во многих европейских странах мобильный банкинг не так чтобы много может, чтобы им пользоваться каждый день (хотя может быть ситуация уже давно поменялась, честно говоря не следил).
К тому же достаточное количество людей принципиально не хотят нигде оставлять свою биометрию, поэтому им плевать как часто вводить тот или иной пароль
Ну и в конце концов маловероятно != невероятно. Всякое бывает :) Просто комментарий выше звучал как утверждение, что телефон был заблокирован, хотя я нигде этого не увидел
iPhone XR заработал после 10-месячного пребывания на дне реки