Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 5

На всех российских площадках Schneider Electric выпускался широкий спектр электротехнической продукции по лицензии компании и в полном соответствии с мировыми стандартами качества.

Честно говоря, российский Шнейдер по качеству был полное дно.
Они по полной использовали запланированное устаревание.
В квартире проводку не менял и у меня осталось «советское наследие» — блок из 2 выключателей и розетки, в коридоре управляет освещением в ванной и туалете, в розетку удобно пылесос втыкать, так как примерно посередине квартиры.

Эта хрень ломается раз в пару лет.


Замена — лютый геморрой, электрики офигивают, а у меня после какие-то глюки появляются, например, напряжение на металлическом корпусе ноута, физику процесса не понял, заземления в квартире нет.
После того как пару раз выбросил это поделие (альтернативы не нашёл, возможно их и нет) к Шнайдеру не прикоснусь, где бы он ни был произведен. Помер Максим так и…
Это чисто субъективное злорадство, и их уход для российского рынка — ничего хорошего. Были одним из ключевых игроков.

При чем тут напряжение на корпусе и производитель розетки?

В импульсных блоках питания на входе стоят 2 конденсатора, средней точкой соединенные с общим проводом (соответственно и с металическим корпусом) компьютера. Через них и образуется цепь через которую проходит ток при прикосновении к корпусу.

По хорошему если бы у вас был PE проводник (то самое заземление), то эта средняя точка была бы с ним соединена через третий контакт в розетке, и было бы все хорошо. Но сами написали что нет PE проводника - упс, в квартире ничего не поделаешь.

При чем тут напряжение на корпусе и производитель розетки?

Низкое качество изделия приводит к частым заменам. Можно бы смириться, раз ничего другого не купить, но замена очень трудоемка, и как иллюстрация - появление глюка с напряжением.

В импульсных блоках питания на входе стоят 2...

Я это знаю.

У Вас есть объяснение, что такого сделал электрик, что появилось напряжение на корпусе?

Напряжение есть, только если включить ноут в одну единственную розетку.

Менять полярность не помогает - вилку менять местами (часто помогало на других устройствах).

Я же не знаю устройства вашей проводки. Но чудес не бывает. Может у вас рядом с этой розеткой пол лучше ток проводит и поэтому вы чувствуете покалывания в этом месте, а в других местах не чувствуете. А может у вас в других розетках PE соединен с N (ни в коем случае нельзя так делать!). А может в других розетках потребители подключены через тройники и одни из других потребителей "заземлены" через кабель антенны, или как то еще. Можно много придумывать вариантов, вплоть до криворукого электрика. Но в пластик (если конечно он не обгорел) дающий заметную утечку верится слабо. В любом случае это легко проверить.

Я же не знаю устройства вашей проводки.

Наверное, я то же ))
Может у вас рядом с этой розеткой пол лучше ток проводит и поэтому вы чувствуете покалывания в этом месте, а в других местах не чувствуете.
Там везде один и тот же линолеум был, влажность везде очень низкая.
А может у вас в других розетках PE соединен с N (ни в коем случае нельзя так делать!)

Нет, так не делал.
одни из других потребителей «заземлены» через кабель антенны, или как то еще.

Нет.
Можно много придумывать вариантов, вплоть до криворукого электрика.

Интересно, как всё-таки.
В любом случае это легко проверить.

Это мне уже в виде ребуса осталось, квартиру продал, получил облегчение, узнав о замене проводки новым владельцем :)
Sign up to leave a comment.

Other news