Comments 33
Боже, как же они старательно, быстро и грязно хоронят своё некогда блестящее имя!
Только бы они, идя ко дну, не захватили сервера WoW, или хотя бы предоставили бы при закрытии возможность сохранить цифровые копии персонажей. Всё таки, такая память о молодости. Впрочем, на последнее от этой корпорации зла точно не стоит рассчитывать.
Это MS скоро будет. Главное чтобы регуляторы не запретили. MS выглядит их последним шансом.
MS уничтожил всё чего коснулся, так что если регуляторы не запретят то земля бетоном близам всё равно))
Звучит интригующе, но не могу понять, чем они уничтожили TES:Online или тот же Minecraft
Вообще я больше знаю про софт (ну камон, никто не будет спорить что после того как Skype купили MS он становился всё хуже и хуже не говоря уже о том что его раздробили на две несовместимые версии) а не про игры, про TES вообще ничего не могу сказать, а Майн раздробили на несколько несовместимых между собой версий, и теперь чтобы позвать друзей поиграть в майнкрафт надо уточнить в какой, реалмы добавили, то конечно круто. Но Майн любили за моды, а в реалмах моды не добавить. И после того как MS взялись за Майн (я про жаба версию потому что остальные есть только под одну полудохлую ос) он стал ещё больше жрать память и чаще повисать.
Единственное из того с чем я знаком плотно что осталось юзабельным после потных ручёнок некрософта это андроидная клавиатура SwiftKey, но я думаю это ненадолго..
Список поглощений у MS огромный, что то осталось самостоятельными, ну или почти самостоятельными, продуктами например компании Visio Corporation, Hotmail, Linkedin, Github, Navision (MS Dynamics 365 Business Central), Wunderlist (MS To Do), а многие вошли в состав других продуктов и это нормально.
С Майнкрафтом сейчас ситуация не очень стабильная после введения глобальной системы репортов, которая, как многие полагают, была продвинута именно майкрософтом, а не моджангами. Достаточно просто посмотреть на реакцию пользователей. Да и качество последних обновлений с постоянным вырезанием контента тоже выглядит так, будто не все там в порядке.
или хотя бы предоставили бы при закрытии возможность сохранить цифровые копии персонажей
По пользовательскому соглашению никто из игроков не имеет на них никаких прав, поэтому вряд ли они будут заморачиваться.
Меня больше всего повеселил их патент который стимулирует покупки через алгоритм матчмейкинга. https://kotaku.com/activision-patents-matchmaking-that-encourages-players-1819630937
Видимо, рейтинг в 0,3 балла из 10 на Metacritic для Android и 0,4 из 10 на PC у пользователей игры пока еще в компании не рассматривали.
А я бы на месте журналиста хабра попытался бы понять, откуда такая разница, и не обусловлена ли она случайно под копирку написанными отзывами в стиле "не играл, но осуждаю"?
В идеале — доход от игры должен прямо коррелировать с качеством этой самой игры. Наиболее полно это условие выполняется при монетизации в виде ежемесячной подписки: нравится то, что происходит в игре — платишь, не нравится — не платишь. Точка.
Не согласен. Это два отдельных понятия, качество и интерес к игре, и внутри игровой магазин, покупки.
Пример: World of Warcraft и Path of Exile, обе качественные, популярные, интересные и любимые. У одной обязательная подписка + игровой магазин, другая ф2п с игровым магазином. Вещей влияющих игровой процесс, каких либо усилений - нет, все в равных условиях.
Genshin Impact - популярная игра, которая показала, что в последние годы мы наблюдаем не кризис в жанре, а банальное отсутствие хороших игр. Игра ф2п. Но в ней есть и ежемесячная подписка за 5$, есть ежемесячный боевой пропуск: базовый за 10$ и расширенный за 20$, есть и своя премиум валюта, которой бы каждый желал обладать в достаточном объёме для получения всех наград с событий текущего месяца, а это ещё 400-500$. Но качество игры, ненавязчивость, игровой процесс, комьюнити, подарки вызывают только положительные эмоции у игроков.
А на что разработчики тратят деньги.. это личное их дело, игроки всё равно проголосуют деньгами и ногами.
А как понять нравится игра или нет не покупая ее?
Ну и в 2022 году аппелировать к отсутствию информации по свежим играм, серьёзно? К вашим услугам тонны летсплеев на Твитче и Ютубе, куча обзоров и т. д.
Это конечно круто, но играть и смотреть на твиче мягко говоря разные вещи. С обзорами вообще все плохо, начиная от продажности, заканчивая субъективностью мнения обзорщика. Про демо версии для игроков редко что слышу, но возможно я их просто не ищу)
Уже лет 10 это не так.
Варианты платишь за сервис и получаешь его целиком, или нет - давно уже не работают. И если осмотритесь, то увидите что это не только в играх, но и в любых других сервисах.
Что пользователи ПО, что онлайн игр (сервисов) делятся на разные категории и каждая нужна, даже те кто пользуются сервисом бесплатно. Поэтому в среднем существует 4 подписки, а в играх они просто слегка иначе реализованы.
Есть и исключения, дота например
Никогда такого не было, и вот опять! (С)
Серьёзно, посмотрите на то, сколько надо вливать в любую корейскую гриндилку, на постоянной основе, просто чтобы более менее комфортно играть, не говоря уже о максимальной прокачке. Там где шансы на получение 1 предмета 0.00000001% и ниже.
С одной стороны, понимаю что хочется китам более прозрачного P2W а не очередную лотерею.
С другой - они ругают монетизацию, про игру-то чего говорить, контента нет...
NetEase не будет менять своим принципам.
Удивительным образом, именно близзовскую ВоВку я уважал за то, что игра по месячной подписке, и никаких влияющих на статы предметов там за деньги купить нельзя, ток дракошек и спутников. Это тебе не корейско-белорусский фритуплей с патронами за деньги.
И вот те нате.
Это ещё один прекрасный пример лицемерия, когда игроков, продающих золото за реал, они банят, а себе то же самое через магазин позволяют.
Но зато этот механизм позволял некоторым играть бесплатно: нафармил голда, продал за "реал", оплатил подписку.
Когда в игре есть ровно один вариант — подписка, разработчик получает чёткий и прозрачный сигнал в виде количества игроков, совершающих ежемесячный (или даже на больший срок) платёж. Прибыль компании (если не делать резко-негативных телодвижений) предсказуема, опираясь на неё можно планировать дальнейшие шаги по развитию. Делаете крутой контент, интересные механики, создаёте внутри игры комфортную атмосферу — количество денег увеличивается. Творите фигню, вводите добровольно-принудительные дейлики, не вписывающиеся в мир DLC, открываете внутриигровой магазин — прибыль уменьшается, надо думать, как это поправить.
Нуууу это они ввели из-за общего падения онлайна и лютого количества ботов для фарма. Лучше уж так, чем куча левых продаж голды за копейки.
Президент Blizzard ответил на критику игры Diablo Immortal