Comments 5
Система работает на бесплатном ПО.
но что это за ПО мы вам не скажем....
а также экономить на счетах за услуги ЖКХ до 30% за счёт грамотного контроля за микроклиматом в помещении.
и как это делать с помощью 5 реле в квартире до 40 кв.м. в доме с центральной системой отопления и одним общедомовым теплосчетчиком, например?
маркетинг ) и реклама.... экономия возможна только в частном доме. Но никак ни в городской квартире, скорее они сами не используют систему. Я после двух лет эксплуатации много нового для себя открыл.
Не забивайте голову. Это Архипелаг и Сколково.
Тут обычный затык. Мы соберем кучу инфы, а потом как то будем ее использовать... автоматически. Но лампочки будете включать через приложение.
Концепцию надо менять полностью, но это надо менять инженерные сети + эргономику/архитектуру.. ИМХО
Да банально большинство кондиционеров работает старт/стоп... далеко не оптимальный вариант.
Интеграция подобного в готовые дома, будет обрезанной (банально нет систем приточки/вытяжки... о каком микроклимате речь?)
Полноценный контроль отопления в квартире, можно реализовать, только при наличии индивидуального отопления.
Как раз, сейчас, этим занимаюсь. Интегрирую управление котлом Baxi в Home Assistant
Посыл "сделать климат в жилище более здоровым" очень хороший.
Это общемировой тренд, и системы управления в жилищах с учетом wellness тенденций строятся во всем мире. И в нашей стране они тоже начинают появляться. Наша команда сейчас делает проекты квартиры и коттеджа с учетом wellness, с биодинамическим освещением, контролем HAVC и влажности, в дополнение к обычным подсистемам (AV, CCTV, контроль доступа и т.д.)
Но реализовать что-то полезное посредством реле, как то предлагается в статье, не возможно в принципе. Как и разработать сколько-нибудь осмысленную систему управления за указанные 10м рублей. Можно сделать очередную "поделку", которая по факту не будет никому нужна.
inSmart представила на «Архипелаг 2022» свою систему для умного дома