All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 8

В этом году жители считающие себя гражданами "великой страны" постарели на несколько лет.
А были ещё 2020, 2014, 2008, 1998, 1994, 1993, 1991...

Раз тут ничего не написали про алкоголь, значит он никак не влияет на продолжительность жизни! Можно употреблять дальше, заодно избавляясь от одиночества и грусти, продлевая жизнь :) /s

В малых дозах безвреден в любых количествах

UFO landed and left these words here

Не хочу показаться придирчивым, Но

Автор ссылается на журнал с открытым доступом. Статьи в этом журнале проходят некую модерацию. Где же ссылка на первоисточник - что это за статья - не реклама ли каких-то БАДов или новых методов диагностики несуществующих заболеваний? Автор это действительно читал или пиарит приложение в конце своей публикации? прочитав лишь заключение?

Мне вот нужно почитать информацию из первоисточника - а не гуглить про журнал, там, вероятно, миллионы статей.

Эксперты оценивающие публикации (модераторы) в этом журнале они признанные эксперты или очередные инфоцыгане-биохакеры? Это очень важно - масса ненаучных источников могут выдавать непроверенную информацию с такими броскими заявлениями про курение/депрессию.

«Связанные с возрастом повышение хрупкости организма и серьёзные заболевания возникают в частности из-за накопления молекулярных повреждений» - такая общая фраза без конкретики. Все проблемы с опорно двигательным аппаратом и серьёзные заболевания до сих пор лечиться не генетиками - а узкими специалистами (ревматологами, кардиологами, онкологами, эндокринологами и др.).

«Мануэль Фариа из Стэнфорда пишет, что психологическое состояние человека является одним из надёжнейших показателей его здоровья и качества жизни, но при этом в современной медицине этот фактор по большей части игнорируется» О том, что психологическое здоровье - важный критерий пишут везде и учат в Мед.университетах. Прочтите, например, что такое «здоровье» по ВОЗ. Психологическим здоровьем пока в России заниматься сложно - наша система ОМС не позволяет нам лечить «мозг» так, как это принято делать в США или Европе. Плюс менталитет большинства населения страны - к психологу идёшь - псих. Чему приведён этот цитируемый? До него этого никто не говорил?

«Алекс Жаворонков, глава Insilico Medicine, отмечает» - не врач. Его заявления по сути повторения «заключения» исследования по … а постойте - тут нет ссылки что за исследование?. Ну тогда это ещё больше запутывает ситуацию. Есть вероятность, что все абзацы публикации не связаны.

А последний абзац хоть со ссылкой на стартап, но чем он отличается от подобных сервисов внутри разных соцсетей с опросами и непонятно откуда взятыми выводами? или они использовали модель не названного исследования неназванными авторами?

Все мои рассуждения субъективны. Не хочу никого обидеть, но я за действительно качественный коннект с проверенной информацией?

Sign up to leave a comment.

Other news