Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 5

Чтобы не придумало Минцифры всегда остается старый метод обрезки кабелей конкурента.

+1, пока тянула интернет пользователям в одном из isp, было несколько случаев когда монтажники желточерного провайдера резали кабеля прямо на выходе из коммутационного шкафа.

По странному стечению обстоятельств, приход в город домру сопровождался массовыми срезами у желточерных. У нас как-то во всех подъездах трубостойки отрезали под корень.

Лучше бы пролоббировали закон об обязательном наличии вертикальных стояков от техэтажей до подвалов + мест для установки оборудования связи при получение разрешения на строительство и согласовании капремонтов (не знаток в тонкостях документооборота в МинСтроительства и т.п. ЖКХ структурах) + кабели до квартиры и заставить (штрафами) привести в норму за 3-5 лет. Аналогично, как в прошлом веке, была необходима структура для функционирования радиоточек (если кто застал) в многоквартирных домах.

Сейчас, каждый заходящий в дом оператор считает своим долгом в каждом подъезде проложить отдельные стояки, установить отдельный шкаф (который не всегда присутствует, бывает запыленный коммутатор висит на проводах аки паук из фэнтези), в квартиру идет лютейшая "мотня" категорий (кое где вперемешку с коаксиалом и лапшой) стянутая стяжкой и прибитая гвоздем к отколовшейся штукатурке.

У одного провайдера мне рассказали как они заходят в дом. В доме должен быть совет многоквартирного дома с председателем (ЖК РФ Статья 161.1. Совет многоквартирного дома). Ежемесячно каждый провайдер платит наличкой этому председателю абонентскую плату. Если нет стояков и шкафов - значит это устраивает совет многоквартирного дома.

Sign up to leave a comment.

Other news