Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 7

Насколько я понимаю, для теплиц важно насколько эта пленка дешевле используемой ими полиэтиленовой.
Про цену — ни слова.

Эта пленка идёт на замену стекла в более капитальных теплицах. У нее киллер фича не в цене, а в том что она пропускает 90 процентов ультрафиолета (стекло -5 процентов). Соответственно выше урожайность в теплице. Полиэтилен ультрафиолет активно поглощает и помимо того, что обделяет растения, он сам от этого разваливается. Отсюда киллер фича в сравнении с полиэтиленом - время жизни. Дешевле стремного полиэтилена оно точно не будет, но перед ним и задачи такой нет.

В более капитальных тоже надо не со стеклом конкурировать, а с полистиролом сотовым.
Он еще и температуру держит.
Вообще не видел стеклянных теплиц кроме на дачах из рам последние 20 лет.
Пленка не поглощает почти УФ, там микрометры толщины, не успевает.

По тепличным комплексам пройдитесь. Стекло

"Время жизни". Если механическая прочность будет высокой. В теплицах наших фермерах часто можно увидеть "заплатки" - просто накинутая сверху полоса для закрытия прорех.

Искал для теплицы матери материал попрочнее. Оргстекло, ПВХ - "мягкое стекло", монолитный поликарбонат обещают намного большую долговечность. Но цены от 1000 рублей за кв.м. отпугнули.

В принципе, пленки для теплиц и не только из ETFE вполне существуют и применяются.

Если кто запутался в названиях и гадает что за пленка, то это обычный фторопласт-4, так же известный как тефлон. Странно, что акцент на теплицах, дороговато будет такой пленкой их обматывать, зато можно наделать в пленке дырок лазером и использовать для производства мембранной одежды и обуви.
Сейчас максимальная ширина плёнки, которую мы производим, – 250 мм.
Мало, если сделают широкую, замечательно. А сейчас вряд ли кто-то станет варить из таких лент тент для теплицы или что-то еще. Это не просто, нужна температура 300+ градусов.
Sign up to leave a comment.

Other news