Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 15

Подобная съедобная посуда — не новость. Есть множество подобный проектов. Ее проблема — внедрение.
1. В качестве биоразлагаемой — она дороже, толще, она тяжелее, сложнее перевозка и хранение, чем для бумажной. Возможно, придется соблюдать правила как для пищевых продуктов.
2. В качестве съедобной — никто ее есть не будет (только ради рекламы и вау-эффекта, массового спроса нет). Потому что в процессе поедания основного блюда из нее (например — пюре с сосиской), ее есть не выйдет, а после — сухая и жесткая тарелка с остатками пищи — так себе блюдо.

Ну, например, для солдатских пайков можно использовать. Помнится, на сборах ели все подряд..

"Мерзавчики" для дешёвой водки: выпил и сразу закусил.

UFO landed and left these words here

Как стопка да. Но в огурчике перевозить и продавать не особо получится. А тут можно делать сразу бутылки 50-150 мл. Купил, выпил, закусил.

UFO landed and left these words here

Бутылки врядли. Обычно алкоголь биоразлагаемую посуду быстро разъедает. Мы иногда из подобной вискарь на работе пили, надо было очень быстро выпить, чтобы виски не начал пахнуть отрубями кукурузы и картошки, из которых те стаканчики были сделаны.

1. В качестве биоразлагаемой — она дороже, толще, она тяжелее, сложнее перевозка и хранение, чем для бумажной. Возможно, придется соблюдать правила как для пищевых продуктов.

Все так. Мне кажется что тут нужно думать в сторону использования ее в качестве сырья для производства комбикормов. Но боюсь даже в этом случае, себестоимость поставит крест на реализации.

изготавливать съедобные изделия можно на типовом оборудовании
с минимальными затратами на сырьё.
На вкус посуда как цельнозерновые хлебцы — это полезный и диетический продукт

Изобретены вафельные стаканчики? Ну, наконец-то!

Да еще в Иллиаде была съедобная посуда. Им даже предсказание было: вы вернетесь домой, когда от голода съедите даже свою посуду. (там какие-то лепешки использовались в качестве посуды - их обычно не ели, если не было проблем с едой).

за счёт дешевизны отрубей и минимизации маркетинговых издержек одна тарелка может стоить в районе 10–15 рублей.

Не очень дёшево получается. Заходим на Амазон (то есть включая доставку и маркетинговые издержки) смотрим в раздел одноразовых тарелок, #1 там как раз биоразлагаемые из сахарного тростника, 9 дюймов, упаковка125 штук, продают за $20.99. В рублях получается 10 рублей 20 копеек за тарелку. Не съедобные конечно, но не уверен что это большой плюс.

Суп в хлебе?

Посуда из злаков, биоразлагаемо и более съедобно.

Sign up to leave a comment.

Other news