Комментарии 22
Похоже пора переходить на разъёмы XT60 или даже XT90 с соответствующими проводами (AWG 10..14 ?)...
либо просто прекратить выеживаться. 3x8pin pcie нормально работали
Слишком много места занимают такие разъёмы.
Лучше поставить один, но толстый.
Да, не очень красиво, зато надёжно.
У 12VHPWR в два раза больше контактов питания (6 пар против 3 пар у 8 pin), но сам разъем меньше по размерам, чем старый восьмипиновый, хотя через него проходит вчетверо больший ток (600 ватт против 150 ватт).
Hidden text

ну вот, поставили
Мне кажется единственным выходом при такой гонке мощностей оснащение таких видеокарт дополнительным разъемом питания снаружи. И пусть в этот разъем подключается внешний блок питания, и пусть он будет на полную мощность видеокарты.

Мне кажется - не блок питания, а сама видиокарта с блоком - отдельный блок. Коммутировать такие мощности необходимо соответствующими проводами и разъемами, надежно закрепленными, без движения и постоянного перетыкания. Обеспечить все это внутри корпуса ПК и дать это делать игроманам, любящим постоянно ползать внутрь ПК (чего то апгрейднуть, продуть, прочистить, пасту поменять или просто посмотреть) - контакт в разъеме пропадет с вероятностью 100 процентов. А там токи уже не детские.
Да в этом 12пин разъёме всего 8.5А на линию, чуть больше чем в USB нынче. Просто разъём говно.
Type c это до 100 ватт, и то при 20вольт. То есть 5 ампер(я больше не встречал) и там в разъеме 4 контакта + , 4 минус, и еще минус корпус коннектора.
Даже если 8а ,это по 2 Ампера на контактную группу, такое не греется
Да, 4 линии на 5А в сумме, но там и контакты крошечные и грязь и прочее. И работает.
А тут - больничные условия внутри корпуса, толстые провода, разъем который втыкается один раз и надолго, почему не сделать нормально - мне сложно понять...
Если кратко ответить, то P = I² * R
Тепловыделение в месте плохого контакта, растет в квадрате силы тока . квадрат 2 х - 4, а квадрат 9 -81. Чуть где в месте контакта плохо прилегло - зовите пожарных. Вот и USB проектировали и тестировали с учетом грязи и загиба и тд. А 4090 тестили как раз в тепличных, вот и чуть отклонение от идеальных условий - все плавится
По их словам, риск оплавления возникает у всех из них вне зависимости от производителя.
Вот вы же пишите, но при этом так же и это:
Исследователь из Igor’s Lab уже разобрал штатный переходник и выяснил, что он низкокачественный. Кабель соединён ненадёжно, что приводит к повышенному сопротивлению и нагреву этой зоны.
Эксперты считают, что производитель переходника Astron грубо нарушил технологический процесс при создании фирменного кабеля для Nvidia,
Вы просто скопипастили куски предыдущих твитов статьей в новый материал, который, по сути, опровергает их результаты?
Бедный Стив, он и так в это видео вставил пару длинных монологов о responbile reporting, и тут же его материал криво переподают.
Искренне не понимаю, почему не взяли уже готовые, обкатанные решения, которые показали свою эффективность, например у автомоделистов (banana plug) или разъем "под винт"?
Зачем надо было городить старый формат "гребёнка на стероидах"?

Ну там же уже всё понятно,горит разъем иза большого тока и плохого соеденения
Техноблогеры показали, как плавятся кабели питания 12VHPWR при неправильном подключении к RTX 4090