Comments 11
А. Так значит "параллельный импорт" можно только для иностранных товаров и интеллектуальной собственности?
проверка площадками производственно-логистической цепочки продавца на этапе размещения его продукции.
За чей счёт? Маркетплейс комиссию прибавит и опять потребитель всё оплачивает?
Ух... Пиратские копии книг...
Всё логично - продажи планшетов падают, продажи бумажных книг растут. Да и читать россияне стали больше, спасибо всякому надзору и лицам вдохновившим таковой. Лепота.
Вот как One Piece окончательно победим, так из пиратской лепоты и станем делать обычную.
Я правильно понял, что кто-то имеет техническую возможность печатать книги дешевле, чем это делают издатели, и к тому же получает от этого выгоду? У издателей переводчики и прочие работники, типа юристов, составляют половину цены, получается?
Если мы официальным издательствам платим больше, хотелось бы иметь соответствующее качество, а то купил я "Профессиональный TypeScript. Разработка масштабируемых JavaScript-приложений", так устал выписывать себе ошибки, которые были в PDF-файле (хотел отослать издетелю, но случайно потерял все заметки). Некоторые ошибки вообще не давали понять суть написанного, пришлось заглядывать в оригинал. А сейчас читаю книгу тоже от Питера, там на первой же странице: "первые приставки вроде Magnavox или ранних Ataris", а через пять листов: "Nintendo Wiis". За что мной уплачено больше 800 рублей? За переводчика, который переводит книгу про игры, но не помнит про Wii или даже не слышал про неё? И редактор такой же? Или это я тупой и там реально Ataris и Wiis?
В России увеличилось количество контрафактных книг, в основном их продают на маркетплейсах