Comments 8
А что случилось?
Небольшая коррекция перед рывком! Но это не точно)
Не упали, а отрицательно выросли
Ещё в 2021 году доля России на мировом рынке изобретений и патентных заявок рухнула ниже 1% (это меньше Финляндии). Сократившись за последние десять лет - в два раза.
По индексу экономической сложности, длине производственных цепочек, глубине генерирования добавленной стоимости, разнообразию экспорта, Россия находится ниже Мексики, Румынии и Польши. Япония первая на планете, США одинадцатые, Россия где то на седьмом десятке.
25 миллионов рабочих мест в высокотехнологичном секторе к 2020 году, обещанные нам в 2012 году, так и остались обещанием (как и многое другое, например не переписывать конституцию и не поднимать пенсионный возраст).
Лишь на 4 страны планеты приходится 70% темпа ежегодной планетарной промышленной роботизации. Китай, США, Южная Корея, Япония. Германия пятая. Россия не входит даже в топ-15. Конкретно, если предприятия и заводы США в прошлом году установили 40 тысяч промышленных автоматов и коллаборативных роботов (побив собственный исторический рекорд, к слову) то предприятия и заводы России установили одну тысячу.
Примерно так выглядит "сверхдержава" и "вставание с колен".
Вы что, Россия - первая в научно-техническом аспекте в мире, с великим прошлым и ярким будущим, и в отличие от загнивающего запада, более озабоченного во всех смыслах гендерными вопросами, смотрит в будущее, создавая не имеющие аналогов изобретения! И не надо смотреть на патентную и прочую статистику, ее пишут нехорошие люди в лживых организациях в недружественных странах. Приводя эту статистику вы работаете на врага, даже если делаете это из лучших потуждений. Смотрите телевизор, читайте наши газеты и не суйте нос в государственные дела - программист должен программировать что ему скажут, а не размышлять о векторах развития Страны. Для этого есть куда более осведомлённый и по должности обязанные люди.
/S
Новый текст для комментария было лень выдумывать, поэтому просто свалили несколько старых в кучу?
"глубине генерирования добавленной стоимости" - это как?
Инвестиции в российские стартапы в 2022 году упали на 68%; в 2023 они сократятся ещё в два раза