Comments 8
Кто-нибудь может объяснить на пальцах, каковы будут практически последствия разделения? Кто сохранит за собой технические активы, команды и пр? Если после разделения сотрудники, активы и технологии перейдут к международной киви, то российская часть киви станет пустым пузырем? Или наоборот?
осмелюсь предположить что будет типа "франшиза".
Этого никто не знает пока. Вопрос в том, что отделив российскую часть они просто станут мелкой финтех компанией с токсичным (российскими) корнями и связями.
Подозреваю что с Яндексом после разделения станет то же самое.
Задрочить компанию не местных чуваков всегда повод найдется. Как прокатили регуляторными угрозами Дурова с TON. Как Револют дрочат с получением английской банковской лицензии с 21-ого года когда никаких санкций не было, а теперь вроде как откажут официально. Аналогично с задрачиванием/отжиманием космических стартапов Кокорича и Полякова в асашай. Вишенка на торте в том, что Поляков гражданином России никогда не был (а Украины был) но от отжатия фирмы его не спасло. Тащемта выжить с рынка в пользу местных или отжать в пользу местных на это и раньше особых поводов не требовалось, несчастный тикток где только ссаными тряпками не гоняли.
Ну вот меня эта избирательная слепота и удивляет. Почему люди думают, что "там" из кто то ждёт и им разрешат спокойно работать...
Когда ты было видел, где у людей брали интервью и иностранец (испанец или итальянец, за давностью лет не поимел помню).
Сказал примерно так - бизнес в России это круто, на родине мня крышевал/грабил рекет, а тут меня менты крышуют/грабят.
А смотря наши новости, кажется что везде хорошо где нас нет.
Достаточно вбить в поиск любую силовую структуру которая должна защищать народ, а она его наоборот...
То взятки лярдами, то "Полицейские в Петербурге подстрелили гастарбайтера, у которого вымогали взятку росгвардейцы". Вот и думается потом что - а уж там то всё по другому. Особенно на фоне новостей "Пойманная на завтраках за счет бюджета финский премьер вернула деньги в казну".
На каждый из этих примеров найдется "местный" пример проекта, который точно так же загнобили. Например либра от фейсбука. Причем за ней стоял не какой-то ноунейм (а дуров от тона отмазывался, что не прибавляло статуса), а куча гигантов на пике своей мощи, с обсуждениями в самых высоких кругах. И с другой стороны, есть примеры, где "чужие" компании свободно работают/ли (всякие другие *коины). Наверно дело все-таки в чем-то другом?.
Qiwi сохранит листинг на Nasdaq с помощью разделения бизнеса на российский и международный