Comments 22
А что у них штрафов за ложный вызов не предусмотрено?
Забавно что алгоритм не предусматривает того что происходит в любой аварии - остановку после удара (ударов).
Если человек колбасится минуту... две... десять - это явно не авария.
или ТАКАЯ авария что торопиться туда не следует...
Остановка - это если без сознания/умер и рядом никого нет. Человек может выжить в аварии, выйти из машины и пойти куда-нибудь, либо его могут нести.
Такая технология нужна, чтобы облегчить жизнь человеку, попавшему в аварию. Человек может двигаться, но быть при этом травмированным или дезориентированным. Он может быть не единственным пострадавшим. Правильный ход тут - вызывать помощь.
Человек может выжить в аварии, выйти из машины и пойти куда-нибудь, либо его могут нести.
И в обоих описанных случаях нет необходимости делать вызов в экстренную службу.
Да потому что это хайповая функция для продаж, не более. В реальности ее польза зависит от того, выезжает ли спецбригада по такому "пустому" вызову или нет.
У меня как-то от сильной электростатики на заблоченном телефоне пошел экстренный вызов, ни отменить набор, ни сбросить звонок я не смог. Вслух говорить в силу обстоятельств тоже не мог. Но никто ко мне не приехал. И я не думаю, чтобы вообще правильно было, что на уроненный с обрыва телефон едут дорогостоящие экстренные службы. Описанный кейс это подтверждает.
В реальности ее польза зависит от того, выезжает ли спецбригада по такому "пустому" вызову или нет.
А почему она не должна приезжать? Особенно учитывая что заранее не ясно "пустой" он или нет.
И я не думаю, чтобы вообще правильно было, что на уроненный с обрыва телефон едут дорогостоящие экстренные службы.
В куче стран это работает по принципу "лучше перебздеть чем недобздеть". Правда за умышленные ложные вызовы можно хороший штраф охватить.
спорно, но действительно без подтверждения, наверное, не стоит ехать. хм, если мне так плохо, что я не могу больше, чем зажать телефон...
вспоминаю случай, рассказанный подругой: ей однажды стало очень плохо, и она только на одном желании жить доползла до аптечки, чтобы принять лекарства. это было страшно, и ей, и мне слушать.
смогла бы она нажать на телефон? да. внятно объяснить? сложно, но наверное тоже да.
--
сколько раз позвонит телефон во все службы? незащищённый кодом - наверное, раз 10 в минуту
Сейчас есть куча вариантов когда звонок в 911 идёт автоматически и без участия человека. Например различные варианты для пожилых/больных людей. Или например в автомобили сейчас такое начали встраивать.
То есть "звонок" (а на самом деле даже не звонок а сообщение с информацией) в 911 вполне себе может быть без общения с самим пострадавшим.
вспоминаю случай, рассказанный подругой: ей однажды стало очень плохо, и она только на одном желании жить доползла до аптечки, чтобы принять лекарства. это было страшно, и ей, и мне слушать.
Этот пример призван доказать что-то?
А почему она не должна приезжать? Особенно учитывая что заранее не ясно "пустой" он или нет
В куче стран это работает по принципу "лучше перебздеть чем недобздеть".
Да вон выше отличный пример. Если кто-то решил поонанировать своим телефоном, и на каждый такой кейс на всякий случай вызывать скорую - их не хватит на реальные вызовы, особенно в руральных регионах, куда еще добраться надо.
Я понимаю, ЭРА-системы, машина и правда в норме сильных перегрузок не получает, а датчик удара/переворота точно отличит серьезную аварию от жогова на парковке. Но на телефон такую ересь вешать - нате, получите ложных срабатываний.
Ну вот выше же написано:
В службе спасения также пояснили, что, несмотря на пятикратное увеличение количества ложных звонков, сотрудники службы по-прежнему могли реагировать на каждый звонок, согласно протоколу обработки вызовов на 911 совместно с департаментом полиции Манчестера.
То есть всё нормально, на реальные случаи тоже хватало.
Но на телефон такую ересь вешать - нате, получите ложных срабатываний.
Сколько времени эта фича существует? Как часто были такие проблемы?
То есть всё нормально, на реальные случаи тоже хватало
Ить. Хватало чего? Примата, обученного отвечать по скрипту на каждый звонок в колл-центре от пострадавших, пьяных, поехавших и от уроненных айфонов - да, хватало. Высылать на каждый молчащий в трубку 112-й реанимобиль или хотя бы полицейский патруль - это сооооооооооовсем другое, и стоит бабла и лишнего времени этих экипажей, которые могут не успеть на реальные вызовы. Вот если они на каждый айфон на концерте прислали экипаж - ок, спорить перестану, но почти наверняка это не так, и со второго-третьего молчка они тупо оставили там бригаду на всякий случай, спрашивать, все ли на танцполе нормально.
Сколько времени эта фича существует? Как часто были такие проблемы?
С последней итерации айфона, и любого значимого количества таких косяков достаточно, чтобы признать функцию бесполезной.
Высылать на каждый молчащий в трубку 112-й реанимобиль или хотя бы полицейский патруль - это сооооооооооовсем другое, и стоит бабла и лишнего времени этих экипажей, которые могут не успеть на реальные вызовы.
Так сколько не успело? Сколько человек от этого пострадало или даже умерло?
Вот если они на каждый айфон на концерте прислали экипаж - ок
Вы сколько раз в своей жизни были на более-менее крупном концерте? Там обычно уже на месте стоят и полиция и скорая. Причём опять же обычно не одна бригада. И они получают информацию о всех звонках с концерта.
С последней итерации айфона, и любого значимого количества таких косяков достаточно, чтобы признать функцию бесполезной.
А я вот не уверен. Потому что не все вызовы были ложные.
Принимал участи в написании софта для сотового оператора. С одного номера обслуживаемого ими номера был вот такой пустой звонок в экстренную службу.
Помощь выехала по двум адресам - оба были зарегистрированы на абонента.
Человека успели спасти в итоге.
В Apple предложили направить на фестиваль своих инженеров, чтобы помочь организаторам
Да ладно, сразу бы сказали, что тоже хотят на концерт за счет фирмы.
Функция обнаружения аварий в iPhone вызвала резкий всплеск ложных вызовов в службу 911 во время музыкального фестиваля