Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 8

Иметь дома устройство, которое отправляет ВСЁ, что происходит вокруг 24/7 (как ты пердишь, др0чишь, сексишься с женой) в облачные хранилища коммерческих компаний, а равно и спецслужб, а равно и любому желающему, т.к. мы знаем как легко продаются любые личные данные, это своего рода эксгибиционизм высшей степени.

И эти данные остаются там НАВСЕГДА, ведь интернет ничего не забывает.

Upd. Если бы данные обрабатывались локально, то ещё ладно, но текущий формат... нет уж, увольте.

А задавали ли Вы этот вопрос тем, кто имеет такую колонку :) Я задавал :) Прикольно. Большинство об этом даже не задумывается, остальные верят, что она слушает только когда попросишь. Но выражение лица собеседника при этом "открытии" о многом говорит :)

Практически все пердят и занимаются сексом с женой. И "др0чат" какой-то огромный процент людей обоих полов. Не совсем понимаю, что изменит обнародование такой информации. К тому же колонка пишет не видео, а только звук. Да и смешно говорить о шпионстве колонки, когда рядом практически всегда смартфон, который и видео запишет и 100% выключить (батарея не у всех съёмная, а из розетки как колонку его просто так не выключишь) или отрубить интернет может и не получится.

Скажу честно, вы переоцениваете потребность в этих данных как для компании так и для ФСБ. Не знаю как там у Яндекса, может они и хранят терабайты аудиодорожек запросов по типу "Алиса, включи мой плейлист", но по факту в этих данных нет особого смысла.

Примечательно, что умная колонка МТС - это точный клон китайской Giec GK-S3000 https://www.giec.cn/en/productsolutions/info.aspx?itemid=238&lcid=12

В отличие от Яндекса и (даже) мыла, эти товарищи решили не париться с разработкой и просто взяли готовое, накатив свою прошивку и заказав изменение дизайна верхней кнопки на яйцо. Неудивительно, что с таким подходом их не ждал успех!

А я не верил, что ODM-метод производства проникнет и в сферу умных колонок. Как-никак имиджевое устройство, лицо производителя, не просто смартфон или телевизор...

У них, вроде, теперь не яйцо, а безликий квадрат

Каждая фирма исходит из своих возможностей, в том числе и финансовых, на создание соответствующей инфраструктуры, а также маркетинговых или даже временнЫх соображений.

Очевидно, что догоняющим сложно догнать лидеров, того же Яндекса и даже технические навороты умных устройств Сбера пока не помогли ему в этом. Так что, МТС, поняв, что для огромные затраты могут не принести должного результата, пошёл немного другим путём.

Тем более, что суперкомпьютер в топ-500 у МТС всего один, да и тот на порядок слабее каждого из 3-х яндексовских и в несколько раз слабее каждого из двух сберовских.

Sign up to leave a comment.

Other news