Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 6

На ноутбуке MSI GL65 с клавиатурой SteelSeries KLC не завелась.

Есть кто использует в *nix? Оно просто висит открытым приложением, то есть не как демон?

С одной стороны, у приложения есть клиент-серверный режим, в котором сервер запускается без интерфейса (как демон). Может быть, вам подойдёт.

С другой стороны - к сожалению, главный разработчик проекта (Адам) предпочитает, чтобы приложение было в форме единственного исполняемого файла, без отделения бэкенда от UI. А это прикодит к тому, что демону всё равно нужно подгрузить библиотеки Qt, хоть они и не будут использоваться.

Это уже приводило к конфликтам среди разработчиков, и были попытки сделать разделённые форки (я знаю о нескольких попытках начиная с версии 0.4), но ни один из них не прижился.

В API доступного через SDK Server не хватает возможности обращаться к кнопке по ее алиасу (по обозначению кнопки на самой клавиатуре), а не по номеру

Эта подпись не является алиасом, это исключительно визуальная подсказка для пользователя. На одном устройстве может быть несколько светодиодов с одинаковой подписью (пример: кнопка пробела с более чем одним светодиодом, клавиатуры с несколькими FN, CTRL, ALT, и т.д.).

API позволяет получить информацию о самих светодиодах, включая их подписи, и на клиенте можно найти по подписи подходящие индексы, чтобы затем отправить цвет для нужного светодиода.

У меня софтина постоянно дерётся за право управления подсветкой с Razer Chroma и SteelSeries GG. А удалить их не могу, т.к. отвечают за автоматическое переключение профилей раскладки в зависимости от запуска той или иной игры.

И даже если удалить модуль Chroma Studio, то Razer Synapse всё-равно будет драться за подсветку т.к. он сам позволяет использовать базовые комбинации эффектов на устройствах.

Удаление SteelSeries GG также плодов не принесло - как запомнил через неё клаве светить одним цветом, так OpenRGB и не может победить. Клавиатура оказалась сильней.

Возможно это только у меня такие проблемы, но вот как-то так получилось.

Sign up to leave a comment.

Other news