Comments 33
Однажды старого мудреца спросили - "Что живет дольше - твердое(hard) или мягкое(soft)?". На что мудрец ответил - "Конечно, мягкое!" и улыбнулся - "Видите, - зубов нет, а язык еще болтается!"(С) кто-то из FIDO
хитрый ход. теперь им не смогут запретить пользоваться яблоком на работе.
составляет 6,8 километров (11 миль)
Мне кажется, что там должно быть наоборот: 6,8 миль или 11 км
Интересно, как этот эмулятор общается с внешним миром. Сети в Palm m130 не было. Был только инфракрасный порт и COM порт. Но ни того, ни другого нет в iPad.
Отличный пример древнего принципа: работает - не трогай!
Но разработчикам железа всё равно надо думать, чтобы не получилось как с Коболом, что не останется кадров для поддержки и развития системы. Впрочем, в контексте скорости инноваций киноиндустрия это далеко не веб, и тут не надо бежать впереди паровоза.
При тех деньгах, при нынешней сверхострейшей конкуренции в айти, свитчнуться в Кобол это вообще ни разу не вопрос.
Проблема например в том что нет адекватных инструментов разработки. И если вдруг какие-то проблемы, то на stackoverflow ответ не так просто найти.
Плюс обычно имеющиеся сейчас решения на коболе написаны не то чтобы с учётом современных стандартов разработки. То есть дадут вам рефакторить файлик на 15-20 тысяч строк, всякими go to, без юнит-тестов, документации и ТЗ и будете веселиться.
имхо интересная работа, чем-то сродни детективной.
Скорее работе паталогоанатома :)
Это так кажется. Есть такой проект, не 70-х конечно годов, но тоже старый и интенсивно нагруженный. Сам язык несложный, но правила разработки порой довольно странные. Например клиент[0][1] это фамилия клиента-резидента, а клиент[1][2] это имя клиента-нерезидента. И хз почему элементы первого массива нумеруются с 0, а второго с 1. И таких вещей, логика которых была понятна только отцам-основателям, уйма.
Я как раз прекрасно помню как здорово это было "самостоятельно решать проблемы" 20-25 лет назад. И обратно не хочу. Ну или по крайней мере сомневаюсь что мне предложат достаточно денег чтобы я захотел :)
А через пару лет стать никому не нужным, потому как модно-молодёжные микросервисы, которые за это время ушли вперёд, а прямо сейчас задач на Коболе нет (не только Кобол, Фортран или C+asm тех лет не шибко лучше в реальности). И дело тут не в освоении другого языка, а именно в промышленной некрофилии (или археологии, если хочется потешить ЧСВ), способности разобраться в этом вот всём, когда нет документации, пользователи знают лишь малую часть, а живых разработчиков найти - очень большая удача. И никаких стандартов, переменные в процедуре? A, B, Y, Z1, I и ZNAK. Половина из них в процессе используется в разных качествах, она то счётчик цикла, то накопительная сумма, то временная переменная (и не факт что результат будет нужен, кусок кода удалён, но часть с присовением осталась и пока не проанализируешь - не поймёшь). И такого десятки файлов по сотням строк на модуль, часть может уже не использоваться. Проблем нет, желающих и, главное, умеющих в такое тем более. Теоретики "всё перепишем" и "нет никаких проблем" в изобилии (но стухают, узнав сколько готов потратить заказчик). Это из реальности, неоднократно встречаемой.
Раньше вроде как запрещали выкладывать эмуляторы в app store. Что-то поменялось? Или это касалось только программ с возможностью загружать код извне? Или как-то по-другому обошли ограничение (сами собрали порт под Айпад, например)?
Ну ждём через надцать лет новость, где на новейшем Самсунге в эмуляторе Айпада крутится эмулятор Пальмы ))) костыли к кубе
Это ведь проще, чем софтину переписать
Постойте, а применение в наше время плёнки вместо цифрового носителя вызвано чем: огромным парком старого кинопрокатного оборудования по миру?
Тёплая ламповая картинка же
Это IMAX. В цифре ничего подобного пока нет.
"Также модель m130 стала первой версией Palm с цветным экраном".
Какой-то бред. Первый Palm с цветным экраном — Palm IIIc, потом был m505. Первый цветной если только в бюджетной линейке m100.
Оборудование IMAX до сих пор работает на базе PalmOne