Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 3

Загуглил "полилактид". Ё-моё.. Обычный PLA.
Это прорыв.

Полилактид или более знакомый для 3Д печатников PLA. Помимо того, что те же винты, которые идут из PLA для ортопедии иногда рассасываются с образованием кист (полостей в костях). Материал не обладает остеоиндуктивными свойствами, а умные производители обрабатывают его кальций фосфатом. Здесь же предлагается, чтобы рассосался основной фиксирующий компонент, ради которого и делалась операция по стабилизации сегмента. Костная ткань хорошо рассасывает и замещает кальций-фосфат и его соединения. Причем такие работы были давно, еще лет 5 назад видел что делают фрагменты костей из костозамещающего материала. Кейдж для позвоночника, с функцией которого прекрасно справляются металлические импланты с гидроксиаппатитным напылением очень стремная и сомнительная история делать из пластика который при усилии достаточно здорово колется. К слову медицинский одобренный PLA продается в Европе, а сделать модель кейджа не хитрая затея по готовым работам. В общем очередное аналогов нет, но вряд ли когда-нибудь применимое хоть где то.

Позвонки, весьма нишевый продукт (относительно). Интереснее было бы услышать о применении данного материала скажем для закрепления ног, рук, кистей.

В этих местах, как правило всегда остается возможность извлечь имплант после определенного количечтва времени.

Но как показывает практика, большинство людей на это часто забивают, разумеется это касается только материалов, одобренных на пожизненное ношение, но, тем не менее, даже такие материалы, в дальнейшем могут вызвать осложнения.

Я сам лично хожу со спицей в ноге уже 3 года, и все не доеду вытащить ее, по той причине что востанавливаться после этого не менее месяца!

И вот становится интересно, на сколько цена материала из сабжа, конкурентно способна класическим "долговечным" материалам по типу Титана/медицинских нержавеющих сталей.

Sign up to leave a comment.

Other news