Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 20

и строить на 5 лет вперёд прогнозы по развитию рынка труда

Пятилетку за 3 года! Верной дорогой идем, товарищи.

Ничего недостижимого, главное расширить сознание и не видеть препятствий. Как сказал вице-премьер Чернышенко электронщикам: (цитата) «включить режим волшебной палочки, открыть сознание и попытаться добиться суверенитета в электронике через восемь лет». И добавил, что денег не дадут.

@IgnatChukerпожалуйста, подтвердите каким-то образом, что ваши статьи - это осознанный стёб над сегодняшней реальностью, а не клиника? Ну нельзя же на голубом глазу постить такие анекдоты в заголовках, прада? Правда ведь?

В чём анекдот если деньги потратят?

Вопрос за скобками:
"А, сколько реальных педагогов в системе образования осчастливит эта инициатива?"

Это получается 309м$ , ребят что у вас в рф творится почему такие серьезные фандрайзинги проекте собирают?

Вот тут еще https://habr.com/ru/articles/754410/  3 миллиарда $!

У нас в кремневой уже Венчурные инвесторы нервничают :D

Да в кремниевой долине ничего не понимают! Там деньги на улучшение кадровой ситуации тратят, зарплаты там, условия труда, совершенно впустую. А Минобрнауки "на цифровые сервисы по [её] анализу и прогнозированию", вот это грамотный подход.

Всё началось когда они выделили 2 млрд на поставить gitlab на сервер - и прокатило...

А сможет ли эта система (представим что она появилась, хотя и придётся поверить в невероятное) предсказать те кадры, которых "попросили уволиться" за неподобающее высказывание или сами уволили после обретения ими несовместимого с преподавательской деятельностью статуса.

Как они рассчитывают сколько направить?)

Эта система должна за счёт автоматического сбора данных из разных источников предоставлять вузам ситуацию на рынке труда

Интересно, а росстат разгонят? Они же вроде постоянно собирают какие-то данные и строят по ним всякую дичь из параллельных вселенных.

Туда родственников не смогли пристроить, создают свою.

Когда я учился заочно в своём вузе ( закончил в 2020 ) там специальные предметы ( оптическая связь, физика оптики) вела тётенька предпенсионного возраста, с постоянной грусной миной читала лекции. Методички по лабораторным работам были 2001 года, а софт для расчёта оптики был на DOS. На мои вопросы почему всё так грустно и нет нового оборудования - она ответила что у неё самой зарплата 35000р ( в городе миллионнике) а на оборудование не выделяют деньги. Возникает вопрос - а не проще ли на эти деньги из новости поднять ставку преподавателям, ну хотя бы до 100к ? Что бы преподавать шли свежие кадры с свежим подходом. Ввести обратную связь от студентов (оценка преподавателей раз в полгода студентами), что бы было понятно что преподаватель действительно хорошо доносит материал и является высококвалифицированным кадром, а не просто поставлен на зарплату выше средней кем то.

Ввести обратную связь от студентов (оценка преподавателей раз в полгода студентами), что бы было понятно что преподаватель действительно хорошо доносит материал и является высококвалифицированным кадром, а не просто поставлен на зарплату выше средней кем то.

Вы серьезно предлагаете, что бы студенты оценивали преподавателя, который им должен оценки на экзамене выставлять?

Почему бы и нет? Что по вашему плохого бы произошло? Негативные оценки студентов преподавателю обязательно бы требовали комментария - собственно, что пошло не так?

Что по вашему плохого бы произошло?

Ну например, студенты выкатят преподавателю требование: "Ставь нам всем пятерки, а то мы тебе карму обрушим и тебя премии лишат".

Негативные оценки студентов преподавателю обязательно бы требовали комментария - собственно, что пошло не так?

Во-первых, мелкие недочеты при желании можно найти у любого, во-вторых в том, что бы отбиваться от множества мелких несправедливых упреков нет ни чего хорошего. В целом, это приведет к тому, что многие преподаватели пойдут по пути наименьшего сопротивления и начнут заискиваться перед студентами.

Простите, я прочитал два раза статью и не понял смысл создания подобной системы для ВУЗов. Такая система, если она появится, будет полезна Минобрнауки, которая осознанно сможет подбирать количество бюджетных мест по специальностям в зависимости от потребностей рынка и уже потом спускать ВУЗам эти числа, так как именно министерство определяет бюджетные места. А ВУЗы могут только добрать внебюджетников, и им на самом деле неважно, будут ли те потом устроены. Идут на специальность - добавим ещё коммера. Ну и все, собственно

Места и специальности уже "режут", кафедры и факультеты "укрупняют/оптимизируют" (Саратовский "Национальный" государственный университет)

Sign up to leave a comment.

Other news