Pull to refresh

Comments 25

Чашка кофе в Барселоне стоит $2,68

Если заказывать капучино, то 2.20€. Если "café con leche" (на испанском), то будет то же самое, но 1.60-1.80€. Если "cafè amb llet" (на каталанском), то может быть ещё дешевле. Так что тут есть свои нюансы с местными жителями

Еда тут невкусная и климат - г... Зато люди весьма приятные

.. Когда не обворовывают и не грабят.

Странный рейтинг, если в уж Барселоне в топе, то непредставляю как плохо тогда в других местах. Для тех кто привык жить в жарком и влажном климате возможно в Барселоне и будет неплохо, но для меня было достаточно непрятным опытом.

Летом весь июль и почти весь август +33+35, и это при высокой влажности, вынуждает целый день крутить кондиционеры. Если в офисе работаешь, это еще ладно, но дома это приводит к существенному росту затрат на коммуналку, а она тут нифига не маленькая. Из-за малого количества осадков в этом году тотальная экономия на воде - не работают фонтаны и души на пляжах. Кстати и сами пляжи и вода в черте города так себе - людей много, вода достаточно грязная, в более менее приличные места за городом надо ехать на общественном транспорте. Общестенный транспорт, кстати хорош, за исключением метро, т.к более менее охлаждаются только вагоны, а на станциях и переходах в летнее время можно помереть от духоты. В интернетах пишут, что лето 2023 было самым жарким за историю наблюдений, а лето 2024 будет еще жарче, что немного пугает.

Аренда за прошлый год существенно подросла. И рассчитывать, что в среднем получится снять приличное жилье за 1158 долларов (в Барселоне) достаточно легкомысленно. Разумнее рассмотреть пригороды или ту же Валенсию или Аликанте, если речь идет об удаленной работе, а не о туризме. Выбирать для удаленки именно Барселону бессмысленно.

Кстати, про кофе - заказанный "café con leche" в подавляющем большинстве случаев оказывалось бурдой, которую я пить не смог - выливал, и если хочется более менее нормальное, то надо искать места, ну или Старбакс, а там дорого.

Пригородный транспорт не оч - опаздывает регулярно, бывает на час может опоздать запросто

Я скорее Renfe имел ввиду, у меня негативного опыта с опозданием или отменой электричек не было. Автобусы, которые забиваются достаточно плотно и потом проездающие мимо остановок, где люди уже озверели от ожидания - это было.

Возвратные абонементы, которые делают renfe по сути бесплатными, это конечно хорошо. Но я несколько раз пропускал стыковочные рейсы из-за их опозданий, отчего поездка на несколько часов растягивалась на целый день.

Так же за последние полгода было:

Возгорание вагона, эвакуировали поезд. Присутсвовал не я, мой друг.

Заклинило одну дверь, всех сняли с поезда (был лично).

Задымился состав (половина поезда), не открывались двери около 10 минут. Там была моя жена

Возможно это из-за аномальной жары.

На "капучино" наливают такую же бурду, но дороже, потому что иностранец. Местные про капучино чуть ли не первый раз слышал зачастую

Исследование показало, что скорость интернета имеет первостепенное значение для удалённых работников, опережая стоимость жизни и погодные условия. 

Звучит как бред. Быстрый интернет вряд ли имеет первостепенное значение, если у тебя денег на еду не остаётся из-за заоблачной аренды.
Или, например, аренда заоблачная - следовательно снимаешь маленькую квартиру, климат плохой - следовательно сидишь постоянно дома. Будешь ли ты счастлив в этом случае даже с быстрым интернетом? Разве что в виртуальной реальности :-)

Без быстрого интернета не может быть удаленной работы в принципе

А "быстрый" это сколько? Например в Германии с интернетом все очень печально, но ничего работают же люди.

Мне вот теперь тоже очень интересно стало что значит "быстрый" и что значит "печально" :)

То потухнет, то погаснет. Очень нестабильное соединение, огромные пинги, потому что медь наше все, а простому бюргеру оптоволокно не нужно :-) Это Гамбург, если что.

На самом деле потому, что владелец сетей один походу и выгоды вкладываться в апгрейд нет.

Владельцев как минимум два. Потому что обычно есть ещё интернет через кабель. Или в Гамбурге такого варианта нет?

А оптоволокно оно конечно здорово, но я бы не сказал что в наше время вот прямо необходимо чтобы можно было нормально работать.

Удивлен видеть в первой десятке Пекин и Рио-де-Жанейро.

В Китае интернет сильно цензурируется. Я думаю, это должно влиять на доступность нужных для работы ресурсов и, соответственно, на комфорт работы на удаленного заказчика, если заказчик находится за рубежом.

Рио-де-Жанейро, говорят, безумно красивый. И климат там хороший. Но это однозначно не очень безопасный город, как в плане насильственных преступлений, так и постоянных краж и попыток вырвать телефон из рук. При этом, Рио-де-Жанейро сильно дороже, чем Южная Америка в среднем.

Напомнило про ..."Краснодар вошёл в топ-3 лучших городов для жизни в России".... Знакомые Краснодарцы довольно весело смеялись от этой новости.

А Париж в этом рейтинге вообще забавен (сколько там нынче в кафе пообедать? от 20 евров, поди, на человека?).

В целом рейтинг намекает, что у потенциальных удалёнщиков пользуется популярностью современная культурная жизнь. Но мне как-то попадаются удалёнщики, которые в свободное время любят попутешествовать. При таком раскладе даже какой-нибудь Каракол и то поинтереснее )

UFO just landed and posted this here

Наоборот, здорвые, имеющие жён и детей! Гляньте на график download, когда жена листает инстаграм, а, ребёнок тупит в ютубе на уроке в удалённой школе.

Ну, проведите Zoom-презентацию на десяток человек или скачайте обновление IDE гигов на 15, или может быть модель гигов на 60 по каналу 100 килобайт :)

UFO just landed and posted this here

Странно конечно видеть большие города с огромной ценной за аренду в месяц. Но видимо просто опрос проводили в местах где обитают такие качевники.

Барселона? Очень странные люди. Нет, спасибо.

Я думал ща в комментах бывалые номады свои варианты навалят, ан нет

Чтобы все понабежали и всё испортили? :)

Sign up to leave a comment.

Other news