Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 28

Люди: *еле-еле осваивают текстовый редактор *
Шимпанзе: *щелкает боссов, пожевывая вкусни *

Вот как только шимпанзе сможет сама в Vim сохраниться и выйти, то это будет прорыв.

И начнётся "Планета обезьян"! Давайте не надо. А то ещё до emacs доберутся и ...

Вот как только шимпанзе сможет сама в Vim сохраниться и выйти, то это будет прорыв.

Как будто кто-то другой может, например люди. /s

-- А можешь ли ты написать стихи, симфонию, превратить холст в произведение искусства, выйти из vim?
-- Да. А ты?

По логике, отличия в кванторах тут играют на пользу роботу. Люди вроде как полноценные (считают себя так), но симфонии пишут не все. А робот, если один умеет писать симфонию - то и все роботы этой модели могут (в отличие от людей).

Дяденька задал вопрос роботу "а ты можешь написать симфонию?" (имея в виду "ни один робот не может написать симфонию", поскольку если это умеет один ну хоть один робот — то это умеют все, слава OTA апдейтам) — а робот ему вернул подачу обратно "а вот ты [вот конкретно ты] тоже не можешь написать симфонию", хотя вполне себе известны люди (Моцарт, скажем), которые вполне себе шмогли. Дяденька в кванторы не умел и потому смущённо промолчал в тряпочку.

Моцарт - мог, а Уилл Смит - нет. Если "симфоничный тест" - это критерий человечности, то Моцарт - человек, а Уилл Смит - нет. На языке логики: Существуют люди, которые могут (Моцарт). Но Уилл Смит - не такой (хотя и считает себя человеком). А вот робот - такой. И вся их модель - такая, каждый из них "человек" (по этому тесту).

На языке логики: Существуют люди, которые могут (Моцарт). Но Уилл Смит - не такой (хотя и считает себя человеком).

Уилл говорит, в переводе с языка логики: "существуют некоторые экземляры класа "человек", которые могут это сделать (квантор существования), но не существует ни одного экземляра класа "робот", который могёт это сделать (квантор всеобщности), [следовательно, класс "человек" лучше класса "робот".]" Кванторы — разные.

Так вот как будет решен кадровый голод в it.

Да не, под давлением шовинистического людского сообщества их будут эйчары валить на алгоритмах :)

Вывод такой, что играть в видеоигры может даже обезьяна, а вот поработать пока еще не может.

Может, только у неё хватает ума под это не подписываться)

Если я правильно понял ситуацию, у обезьяны нет желания играть, у неё есть желание получить вкусняшку, так что вывод скорее обратный - даже обезьяна может работать (за еду), а вот поиграть в видеоигры (для развлечения) ещё не может.

Ну вот вкусняшками обучили их, как там играть. окей. Теперь надо так - никаких вкусняшек, близко к телевизору не сиди, будешь играть больше 2 часов - получишь по жопе! Если даже так будут играться - вырастут программистами, бабниками и алкоголиками. По себе знаю.

А потом как в анекдоте:

-- Иваныч, приходи к нам в Майкрософт обратно, нам программист нужен.
-- Так у вас же обезьяна есть.
-- Обезьна уже тимлидом стала, нам нужен программист за еду.

UFO landed and left these words here

Ролик из серии "Стартаперы проводят презентацию инвестору для получения очередного раунда финансирования". Всё показанное надо делить на двадцать и внимательно слушать, где тебя вводят в заблуждение, а где откровенно лгут.

Этих шимпанзе научили:

  • Ходить и оглядываться по сторонам.

  • Тапать по зелёному пятну на экране.

  • Тапать по кнопке, появляющейся в верхней части экрана.

  • Самое выдающееся достижение: отслеживать дракона на экране и тапать по нему.

Всё остальное сделано скриптами или людьми.

Заход в портал - скрипт. Навигация по финальному уровню - люди в ярко-зелёных нарядах, шимпанзе просто следуют за ними. Уничтожение кристаллов перед убийством дракона - фиг вам, чаще всего шимпанзе просто тапали по дракону. Сами кристаллы подсветили зелёным И приподняли, чтобы их можно было разглядеть с земли И увеличили им хитбоксы И добавили шимпанзе автоприцел. Видели в ролике, как персонаж шимпанзе разворачивается на 110° и попадает в яблочко? В контре за такое банят, например. Кристаллы в клетках уничтожали люди. Трюк с ведром воды - скрипт, вызываемый по нажатию кнопки, появляющейся в верхней части экрана. Шимпанзе тыкали в эту кнопку часто. Однажды ткнули в подходящий момент, остальное сделал скрипт. Кстати, дракон подбрасывал игроков очень часто потому, что его действиями управляли люди с помощью скриптов. После каждой смерти персонажам шимпанзе скрипт выдавал полный набор зачарованного снаряжения. Подбор предметов с земли - очередная показуха.

Посмотрите лучше ролик "How I coded Minecraft for Apes". Программист там потрудился намного больше.

Ну, при таком подходе тогда вангую следующий заголовок — "шиманзе написала телеграм-бот".

шимпанзе составила запрос в ChatGPT, чтобы он написал телеграм бот

Пример того, что животные буквально лучше некоторых людей)

Sign up to leave a comment.

Other news