Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 7

Сборка ос у китайских партнеров? Это просто позор какой-то

Если это экономически оправдано, почему нет? Мы живем в капитализме, и если разница в цене в 10 раз, почему надо платить больше? Смущает то хотят закрыть доступ к реестру, так как на самом деле кастомных сборок и должно быть много. Это же нормально.

Нужно четкое понимание определения термина "сборка".

Грубо говоря я правильно понимаю, что взять и сделать на гитхабе форк AOSP - это не равносильно:

около 1 млн рублей, а срок работы составит от трёх месяцев. Самостоятельная работа потребует от полугода и от 10 млн рублей.

Тогда вопрос, что такое сборка?

Если идти от бизнесовой логики то сборка это рабочая конфигурация аосп и пакетов внутри нее, запущенная на конкретном изделии с конкретной периферией. С портированным ядром, загрузчиками, драйверами и необходимыми для продажи приложениями.

Таким образом, для этого нужно иметь:

  1. Устройство под которое нужно писать драйвера и делать отдельное ядро, совместимое именно с этой моделью. Т.е. взять типовое устройство и под него скачать конфигурацию с совместимым ядром и драйверами - это другое.

  2. Должен быть стартовый набор приложений отличный от стокового.

    А если устройство является просто клоном китайского типового аппарата и под него в репозиторий самого AOSP уже имеется все необходимое, тогда что? Достаточно сделать шильдик что это отдельный продукт, базирующийся на AOSP? Ну и привязать его к своему сервису обновлений. Так выходит?

Скорее если выполняется хотя бы одно из указанных условий. Если устройство это физически клон другого изделия и обладает стандартным набором приложений как и у другого изделия, значит это или и есть другое изделие, или отличия только механические. Главная проблема, что это проверять надо и нормально проверять, без килограммов бумаги.

Боюсь, что в этом и есть проблема...

Фактически сейчас чтобы войти в реестр достаточно заплатить пошлину 3 000 руб за патент и далее отправить набор стандартных документов в Минпромсвязь

Sign up to leave a comment.

Other news