Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 39

И задним числом внёс в политику использования фразу: смотрите кто хотите, нам скрывать нечего. /s

Я вообще слабо понимаю, как можно в своём доме ставить камеру, которая льёт данные на неподконтрольный тебе сервер...

Айфонами же пользуется большое количество людей, хотя тоже все на неподконтрольном сервере. Или это другое и у Эппл настролько хорошая репутация?

А айфон уже начал вас снимать 24/7 пока вы голый но своей квартире ходите?

Я нигде не утверждал, что айфон что-то там сливает без моего ведома. Я к тому, что iCloud также неподконтрольный мне сервер. Конечно же я сам решаю что туда сохранять. В чём отличие от облачного сервиса Wyze?

как можно в своём доме ставить камеру

Вот тут написано. Камера видеонаблюдения снимает 24/7 всё подряд вне зависимости от вашего желания или желания других жильцов и гостей. Если вы не понимаете этой разницы, то я вам её объяснить не смогу.

Если 24/7, то да. У меня например камеры выключаются, когда отключена сигнализация (кто-то дома). У нас в семье учитываются личные границы и никогда не рассматривали камеры как постоянный регистратор (собаки и кошки не всчёт - их оичные границы не учитываем :)

В посте скрин с мужиком в кадре, врядли так совпало, что это грабитель.

"выключаются" это от отключаются электропитания?

В некоторых контекстах разница между "отключать" и "выключать" может быть связана с уровнем контроля или абстрактности действия. Отключать может подразумевать более общее или абстрактное прекращение работы или связи, например, отключение электропитания для всего здания. Выключать обычно связано с более конкретным управлением конкретным устройством или оборудованием, таким как выключение света в комнате или выключение конкретного прибора. В некоторых случаях различие может быть незначительным, и оба термина могут использоваться взаимозаменяемо в повседневной речи.

Как сейчас в ЕГЭ я не знаю и знать не хочу :)

В контексте современных решений и обсуждаемой темы, фраза "камеры выключаются" должна иметь только один смысл "отключаются от подачи энергии и не могут функционировать",

Вариант нажать кнопочку в приложении, это "я зажмурился и мир пропал" - то что Вам не показывают картинку не означает что камеры реально перестали работать и отправлять картинку на сервер, где её может посмотреть кто-нибудь ещё.

Но как сейчас в ЕГЭ я не знаю, поэтому и спросил что же именно Вы имеете в виду под "камеры выключаются" - реальное прекращение работы или же зажмуривание.

Я "снимаю с сигнализации" при помощи пульта, замурованного в стене при помощи смарт-карты и ещё одного фактора. После выключения сигнализации питание на камеры не подаётся.

Вы не учитываете личные границы кошек и собак?! Да вы - настоящий тиран! :)

Сравниваете волчий хрен и колбасу. Айклауд у айфона если что отключается, камера снимает всегда.

Я писал про облачные сервисы, не устройства. Да, в айфоне можно отключить айклауд и даже использовать Google Drive (поменять шило на мыло). Камера снимает всегда, но врятли будет полезна без доступа к облаку. В любом случае есть выбор и настройки селовек сам решает, чем пользоваться и что настраивать. У камеры врятли есть настройки использовать своё облако.

Слабо понимаю, как из тысяч таких же китайских поделок со встроенными бэкдорами облачными сервисами ты выберешь какую-то одно чтобы запретить ей доступ в интернет, где это её основная функция для контроля.

Например, вот таким:

https://habr.com/ru/news/794518/

А если на самом деле, то был скандал, когда вибратор сливал телеметрию разработчику: как часто используется, на каких режимах, сколько времени длится сеанс и т.д. Разумеется, "с целью улучшения характеристик изделия и более полного удовлетворения потребностей клиентов". И с указанием ID изделия,

IP камеры без облачных сервисов уже перестали продавать?

Если не совсем перестали, то почти перестали.

А как же они используются на территориях, изолированных от Инета?

Я полагаю, что для таких случаев есть оборудование другого класса, с которым разбираются специально обученные и оплачиваемые люди.

А в бытовом сегменте камеры часто идут с прошивкой под конкретные сервисы.

Очень тяжело найти не дорогое и брендовое (чтоб с поддержкой и гарантией), так чтоб не было подписки и облачного хранилища. Несколько лет пользовался тапкама (TPLink Tapo) с локальной картой, но потом и там появились облака и абонементы. Хотя всё ещё от них можно отказаться.

Чтобы работало облачное хранилище, надо за него платить. Отсюда простой способ отказа: не платить за него.

Однако есть более сложный вопрос. Как, не имея облачной связи, получить доступ к такой камере без покупки выделенного IP-адреса? Она ведь закрыта за NAT и не может принимать входящих запросов?

А мне не нужна камера только в реальном времени. Наоборот, я хочу просмотреть что было днём, где почтальон оставил посылку и кто из детей взял мой велик.

А вот подключиться к ней, как раз таки не очень сложно в современных реалях. Раньше надо было поднимать свой сервак и где-то публиковать айпишник (через динамическую привязку к домену или тупо имейлом себе при переподключении). Сегодня почти любой роутер уже имеет встроенный сервак и какой-то облачный сервис с авторизацией для мониторинга и тд.

Выделенный IPv6-адрес можно получить абсолютно бесплатно.

У кого можно получить IP6 адрес и как наладить к этому провайдерский роутер, на который нет логина и пароля?

Если провайдер не поддерживает IPv6, можно попробовать поднять туннель по технологии 6in4, например через брокера HE. Но для этого нужно иметь белый ip, и думаю ни один провайдер в своем оборудовании это не поддерживает (у меня стоит свой Keenetic Speedster)

Можно поменять роутер на свой. А если нельзя поменять, то можно поставить свой роутер после провайдерского.

Умный дом не так плохо реагирует на отсутствие интернета. Зато многие девайсы можно завести в HomeAssistant где они без этого интернета управляются, а так же сами девайсы закрыть за каменной стеной без интернета и доступа к локалке.

Ты удивишься насколько популярно облачное ДОМАШНЕЕ видеонаблюдение от ростелекома.

От него просто очень тяжело отказаться. А впаривают его всем.

К сожалению, когда проводили интернет в деревне дплеко от города, у РТ был только один тариф - с этим видео наблюдением за 10 тыщ. При отсутствии каких-либо альтернатив пришлось брать, что есть.

Умные камеры иногда слишком умные (или не слишком)

Недавно появился проект открытой прошивки для популярных на рынке камер видеонаблюдения - OpenIPC. Уже поддерживается несколько десятков моделей и разработка активно движется.

Конечно, настройка предполагает выбор совместимого оборудования и должной технической компетенции для перепрошивки, что подходит не для каждого, но в данном деле, боюсь, по другому пока никак. Будем надеяться, что со временем появятся этичные производители оборудования, которые будут поставлять камеры на свободной неогороженной прошивке, без всяких умных облаков и прочего.

Мне кажется, есть крайне важные с точки зрения приватности вещи, например домашнее видеонаблюдение, которые крайне сложно доверить непонятным облакам от производителей умных устройств, репутация которых уже не раз была испорчена массовым злоупотреблением доверия клиентов.

Будем надеяться, что со временем появятся этичные производители 

Хороший заход. Позитивный. :)

Будем надеяться, что со временем появятся этичные производители

:)

Sign up to leave a comment.

Other news