Комментарии 21
RP2040 не имеет встроенной памяти
Это немного смущает, так как по даташиту в чипе 264КБ памяти. Видимо имелась ввиду Flash, она да, только внешняя до 16МБ
Можно было бы и флешку поставить формфактора USON8 (как на оригинальной плате Pi Pico) - компактней было бы.
Была у меня мысля в этой области — не умные часы, подключающиеся к смартфону, а умные часы, которые и есть смартфон. Ведро на минималках, всё управление — с кольца вокруг циферблата, которое можно крутить, а можно нажимать, и с пары кнопочек на боках, без тача. Микрофон внутри, а чтобы к уху их не прижимать, как шпион из мультика — наушники под jack 2.5 (тонкий). Радиомодуль минимальный, без вайфая и зуба, батарейку бережём (и желательно — подзаряжаем качающимся мимо катушки магнитом на пружинке).
В принципе, всё должно влезть без вот этого, но чтобы такое делать, надо быть уже не энтузиастом, а маньяком (даже по моим меркам) :-D
Батарейки не забудь.
Такого уровя проекты раз в неделю делаю. Кто решил сделать из этого новость?
2040 бесполезная штука, если вдруг вспомнить что есть ESP32, имеющая в разы большую производительность и WiFi на борту- за те же центы.
Есть такая штука https://www.waveshare.com/rp2040-lcd-1.28.htm
Весьма странное решение использовать 1.8-вольтовый гироскоп/акселерометр и городить к нему преобразователь уровней. Не лучше ли было поставить тот же MP6050?
Есть аналогичные штуки на амазоне, ток без USB, который явно кто-то не шибко умный сюда поставил.
Из пушки по воробьям...
Два ядра arm для включения светодиодов по кругу!
Не, если б он на таком же пятачке какой-нить Intel Atom завёл с аналогичной функциональностью, я бы даже восхитился.
Энтузиаст встроил Raspberry Pi RP2040 в плату для циферблата наручных часов