Comments 9
Кажется что логика восторжествовала, но скорей всего затык так и остался в финансах. Впрочем даже такие гиганты как яндекс частенько закрывают нишивые проекты.
Строим новый Рутуб?
Ну как раз у Сбера есть чего ловить в опенсорсе вообще и форках Гитхаба в частности — Баунтисорс же. Во-первых, взять на себя обязанности юрлица-работодателя с разовыми работами (ну серьёзно, как вы представляете себе человека, ради разового случайного баунти лезущего в самозанятые?) Во-вторых, наладить какой-никакой канал с основным Баунтисорсом (а в идеале — прозрачно интегрироваться, если смогут где-то пропихнуть денежный ручеёк). В-третьих, организовать нормальную видимость форков «оттуда сюда и отсюда туда», чтобы проспонсоренные потребителями наработки было легче влить в основной проект (в обе стороны).
И тут да, какой-то смысл таки есть, потому что законодательство везде разное, отношение к такому трудоустройству тоже разное, в общем, финансовую сторону имеет смысл делать «национальной суверенной». Опенсорс может быть общим. А денежки, увы, таки врозь, селяви.
А у нас вообще в стране GPL уважают? Была ли судебная практика?
Что то всё они орут про санкции, про то, что "нам отключат интернет извне". Да враньё это. Они сами все блокируют, запрещают и разрушают. И еще вопрос, какие санкции больнее для людей - извне или изнутри. Конечно, это враги виноваты. И то, что они думают в этом направлении, говорит лишь о том, что рано или поздно гитхаб будет заблокирован РКН, а повод, да кому он сейчас уже нужен.
Весь гитхаб утащить в локаль нереально, даже если харды будут подвозить грузовиками целый день) А частично...что именно? Сегодня там новая llama вышла, а завтра какой-нибудь хитрый проект на ESP32. И сколько уже есть там...
Минцифры пересмотрит эксперимент по созданию российского аналога GitHub для его развёртывания на существующей платформе