Comments 53
Hidden text

Киберпанк здесь
Так вот ты какая,
Антропоморфность
Могли бы и видео с оператором вставить. В отличии от некоторых (Федора) нету аватарности
Снова каждое утро приходится лезть в грёбаного робота...
Пришло ли время уже называть дистанционно управляемые машины не роботами, а, скажем, "уолдо", как в романе "2312"?
Термин "уолдо" впервые появился в одноименном романе Хайнлайна.
Я еще подумал - может я фантастику хреново знаю... погуглил - нет, по "2312" одни подшипники в топе выдачи.
А вот про "дистанционно управляемые машины" можно почитать в "Пылающем острове" Казанцева от 1966 года, там как раз описывались беспилотные ударные дроны с операторами
Есть же нормальное слово "аватар", зачем выдумывать новые?
С помощью различных приспособлений робот может переносить груз весом до 40 кг
То есть даже мешок с картошкой не сможет поднять o_O?
Откуда на железнодорожном полотне мешок с картошкой?
Что интересно, мешки с картошкой, как и цемент, шпаклевка и другие сыпучие строй материалы теперь фасуют по 20 кг. Все же грузчикам и строителям стало в разы легче. А вот сахар как фасовали по 50кг так и фасуют, недавно видал как девочка в магазине у дома тащила мешок с подсобки и тихо материлась.
Ещё немного и японцы заменят всех рабочих на механических двойников.
Ещё немного и японцы заменят всех рабочих на механических двойников.
На самом деле же предназначен этот антропоморфный трудяга Западно-Японской железной дороги не для того, чтобы поработить человечество,
... но это не точно.
Надеюсь, он бензопилу заводит держа её в одной руке, а дёргает заводилку другой.
Надеюсь, он бензопилу заводит держа её в одной руке, а дёргает заводилку другой.
Разве что одноручную. Так-то роботу человеческая бензопила с ее эргономикой ни к чему - развесовка, амортизация, это все роботу не нужно.
Её будет заводить особый робот-помощник-заводящий-бензопилу :)
Ну, в целом ведь даже неплохо. По поводу веса - зато не люди таскают эти 40 кг, думаю, что это определенно шаг в нужном направлении.
От робота таких размеров все-таки хотелось бы, чуть больше грузоподъемности, чем от кожаного мешка.
Она и больше. Потому что, как я понимаю, он держит эти килограммы 'на вытянутых руках' и долго. Человек так не сильно может.
Проблема механики - либо сила, либо точность. Это мы привыкли одними и теми же грабками и нитку в иголку вдевать, и кувалдой махать да мешки ворочать.
А если и сила и точность - то сразу конский ценник и постоянный сервис, как у промышленных роботов за лям баксов. В полевых условиях такое не применимо.
Снова Скайнет крадет наши рабочие места
А если сидящий в кабине грузовика оператор этого робота будет антропоморфный робот, а удалённо управлять им будет ИИ, живущий на сервере JR (Japan Railways), то японская иерархическая цепочка работников сохранится и в будущем. Меняя окружение, сохраняй традиции!
Все страны: у нас демографический треш, надо завозить мигрантов, некому дороги строить и улицы подметать. Японцы: а они нам и не нужны (создают роботов).
«Дурак ты, Хасимото, и электроовца твоя — дура!»
Новость несколько лежалая. Смотрим дату ролика. Возможно, хотели про следующий вариант того же самого рассказать. Там же немного видно операторов.
И VR маска - это, мне кажется, зря. Достаточно было вместо окон кабины стереоэкраны поставить (изобрели в свое время такое для телевизоров) и отслеживание положения глаз использовать. Да, кабина тяжелее и немного сложнее, но зато оператор глаза не ломает и пыле/прочее устойчивость можно сделать выше. Или даже вообще без стерео, а просто картинку менять по положению головы в кабине - человеку может быть достаточно.
Когда Валл-и повзрослел и пришлось найти работу
Расширенные зрачки у робота - это конечно очень по японски. Но есть у меня сомнения, что coke-bottle eyes из оригинальной статьи надо именно так переводить в этом контексте.
Японские инженеры представили большого антропоморфного робота. Он будет обслуживать железнодорожные пути