Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 27

Десятки лет одно и то же: "Тестируем на животных, результаты многообещающие". И ни разу не слышал, чтобы такие решения добирались до тестирования на людях.

А когда начнут тестирование на людях, придётся ждать ещё лет 40, чтобы дождаться результатов.

придётся ждать ещё лет 40, чтобы дождаться результатов.

В статье сказано, что

Исследователи провели два эксперимента. В первом мышей генетически модифицировали, чтобы они не могли вырабатывать интерлейкин-11. Во втором — дождались 75-недельного возраста мышей (что примерно соответствует 55-летнему возрасту человека), а затем регулярно давали им лекарство, чтобы вывести интерлейкин-11 из организма

Т.е. на животной модели как раз отрабатывали случай когда препарат дают уже весьма зрелым особям, хотя да если и не 40, то уж 10-15 лет, что бы убедиться в эффективности подождать будет надо.

Была масса веществ/препаратов которые отлично работали на мышах/крысах, но при испытании на людях не показывали ожидаемой эффективности

Мне сложно представить, что такие лекарства в целом допустят до продажи или вообще опубликованию реальных результатов тестирования на людях. Что делать с растущей популяцией людей, да еще и которые теперь стареть будут медленнее? Какая-нибудь прослойка сверх богатых людей получит доступ, ну и этим все закончится.

Как раз таки замедляющий старение препарат полетит в продажу со свистом. Потому что можно будет сильно увеличить пенсионный возраст.

Что делать с растущей популяцией людей

Какая-то странная постановка вопроса. Кому делать? Зачем делать?

Плох не рост населения, а депопуляция.

депопуляция - хороша. Даже не учитывая снижение нагрузки на природу и избавление от множества ресурсных вопросов, только депопуляция может облегчить критическую проблему современного общества: огромное количество людей, которым просто нечего делать. Количество и качество производимого перестало зависеть от численности персонала. Для производства всего для всех - и промтоварного и съедобного уже сейчас достаточно ~25% от текущей численности. И процент этот снижается.

огромное количество людей, которым просто нечего делать

У нас тут острый дефицит кадров вообще-то.

У нас тут острый дефицит кадров вообще-то.

:-D

— Стоило догадаться, что написанное относится к развитому производству, а к технологиям бабы Мани в огороде - не очень? Стоило, согласитесь. Дефицит кадров - показатель отсталости производства.

— Дефицит кадров в IT - показатель того, что это пока отсталое производство. Да-да. Только-только выходящее из ремесленного состояния и по характеру работы в значительной степени ещё мануфактура или ранний капитализм.

— Дефицит кадров имеет сильную анизотропию. Кому нужны джуны? Исчезающая зависимость количества произведённого от количества персонала означает, что создаётся специфичный узкий, но высокий спрос на тех, кто это всё придумывает. И вот этот дефицит будет расти всё сильнее.

Сейчас в РФ дефицит кадров везде от завода до курьера.

очень удачный пример передового производства, спасибо

Дефицит кадров - показатель отсталости производства.

Или острой нехватки населения. Как раз случай России.

Кому нужны джуны?

Всем, кто дружит с головой и думает на два шага вперёд.

>>Дефицит кадров - показатель отсталости производства.

>Или острой нехватки населения. Как раз случай России.

численность персонала на ВАЗе в 5 раз выше, чем на Гигафабрике - при равном количестве выпускаемых машин

>>Кому нужны джуны?

>Всем, кто дружит с головой и думает на два шага вперёд.

Вы явно ни с кем, кто своё дело ведёт, не общались :-)

А где это у вас происходит рост населения? До порога воспроизводства упала уже даже индийская рождаемость, Восточная Азия давным-давно за ним, теперь осталось подождать одно поколение, пока закончится демографический переход в Африке и ура -- здравствуй планетарная депопуляция, рецессия и нехватка рабочих рук. Вряд ли это будет так уж апокалиптично, но что Земле точно не грозит, так это какие-то проблемы с избыточным ростом населения.

Во1х как вам уже совершенно верно натыкали - популяция идет на спад. Особенно она падает у белых, но демпереход накрывает уже даже и африку.

Во2х сложность современной технологической цивилизации такова, что не то что для ее развития - для простого поддержания этой цивилизации человек уже живет чудовищно мало, и жизненный цикл у него с собственной цивилизацией в жесточайшем разладе. Будет работающая методика - кто-то да решится пустить в широкое употребление, а там и все остальные напрегонки.

Негласное тестирование на людях было наверняка. Многим современным олигархам страшно обидно иметь огромные деньги и не иметь возможности продлить жизнь.

До тестирования на людях нужна получить кучу разрешений и одобрений. Очень много препаратов зарубаются на этом этапе потому-что "ну подумаешь некоторые мыши облысели... у других 2 головы... а их потомки уже и не мыши вовсе.. но работает же! Живут то дольше!"

Даже инвазивная процедура Neuralink и то легче получила апрув. Её последствия могут быть негативными только для самого носителя, по наследству он их не передаст. Да и его самого мониторить проще

А отследить не вызовет ли эта чудо-пилюля массовую стерильность через одно-два поколения или ещё что похуже сложнее. У нас куча примеров того к чему приводил допуск в продажу всего и вся в 20 веке. Первитин, "целебный" уран и прочее в этом духе

Можно исследовать на тех кто уже точно не сможет дать потомство. Например, на бабушках после менопаузы.

Можно примерчик какого-нибудь препаратика по омоложению со схожим эффектом, который обломался на людях

Так оно и работает, это нормально. С каждым разом узнают все больше о том, что у нас под капотом. Рано или поздно получится создать препарат, работающий на людях

Жаль, что таких новостей было и появляется много, но они так и не доходят до дела

Для людей понятно, пройти все тесты это очень надолго. А вот могли бы для домашних животных и выпустить. Я бы коту своему прикупил. Под свой страх и риск так сказать.
Заодно и статистику соберут немалую...

Полагаю, что в этом случае будет как с оземпиком. Покупать препарат будут не только те, кто хотят своему шерстяному жизнь продлить.

Препарат уже тестируется на людях, но будет ли он обладать таким же антивозрастным эффектом, пока неизвестно.

Уже тестируют на людях? А возраст людей, на которых тестируется препарат, не уточняется?

то, что это "открытие" сделано учеными из исследовательского института Узбекистана Сингапура никого не смущает?

Нет, не смущает. В Сингапуре огромное число частных финансов в Биомеде + государственные программы типо ASTAR'а привлекающие молодых (и не очень) исследователей.

Sign up to leave a comment.

Other news