Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 10

UFO landed and left these words here

@Microsoft продолжает отключать заказчиков из РФ от облачных сервисов, включая российские школы и вузы. 

Ну наконец-то, дождались. Это чем надо было думать (хотя понятно чем -- откатами), чтобы тащить с такой силой продукты Microsoft в школы и университеты. Нигде больше в Европе, в университетской среде, я такого безальтернативнго упоранства в Мелкомягких не видел.

Расскажите, что видели. Сам не был, но вот общение - почти 100 процентный тимс

Интересно, затронут ли эти санкции работу Zoom в России после 12-го сентября, кто-нибудь слышал?

Еще одна хорошая новость. Программное обеспечение - не производство чипов и авиадвигателей, тут не так важна инфраструктура и монопольные патенты. Рынок освобождает ниши для местных и дружественных производителей ПО, можно также ванговать рост промышленной контрибуции в свободное ПО. И если аналог зревших годами коммерческих ОС и офисных пакетов придется подождать, то уж замена кривому-косому Тимс найдется быстро. Расцветут и местные облака на китайском оборудовании. Думаю, в этой отрасли отставание России будет закрыто еще быстрее, чем в какой либо другой. Еще бы местные власти не ставили палки в колеса.

А там дальше можно и чипы производить, пока конечно на китайском оборудовании, но лиха беда начало. Главное разобраться с какой дырки cpu сыпется, а с какой карты памяти.

До этого не смогли, а в отсутствия конкуренции прямо завтра сможем, вот только без этой конкуренции ни завтра ни послезавтра нормального продукта можно не ждать.

А до этого не было ни нужды, ни возможности "мочь". Рынок был занят и поделен, кому нужен условный Компас, когда на рынке есть такой шикарный Автокад? Или зачем вкладываться в развитие корпоративных систем, если 99% потенциальных заказчиков все равно купят проверенное решение от западной компании? Можно было конкурировать только на демпинге. Не надо забывать, что в РФ какой-никакой капитализм и рынок, и помимо госконтор с их волшебным миром откатов и блата существует огромное количество коммерческих компаний, нуждающихся в софте, и этот рынок внезапно полностью омелел. Сейчас можно продать просто что угодно, и на эти деньги развивать продукт. Даже рынок утилит, мертвый и поделенный с начала 2000х сейчас оживет (привет свалившему CCleaner и прочим ), накладываясь удачно на относительную платежеспособность целевой аудитории и грандиозное развитие платежных инструментов в РФ (одна СБП чего стоит, с ее предотвращением риска для карты при оплате на сайтах).

Вы слышали что в других странах российская Лада дешевле чем в России?

Я отмаза была такая-там конкуренция приходится продавать дёшево, а у нас конкуренции нет можно продать дорого, всё равно купят..

Так что соыт будет по цене Майков, но хуже Майков...

Ну так есть "мой офис" и прочие, кто получает от государства или крупных полугосов жирные заказы. И с одной стороны да, расцветают. А с другой продукт широкие массы так и не видят.

Два с половиной года разговоров о том, как теперь то уж все будет отлично, потому что теперь выхода нет.

почитал комментарии.. а шо случилось-то? как будто никто не ожидал

Sign up to leave a comment.

Other news