Comments 14
Интересно посмотреть на развитие событий, есть некая параллель с Гуглом в РФ. Юридически X в Бразилии отсутствует, провайдерами заблокирован. Кому штрафы будут выписывать и как деньги получать?
С точки зрения учёта финансов - долг и возможность взыскать это разные сущности ;)
Правительство заработало 300 миллионов долларов в год на штрафах? Заработало. Удалось ли их взыскать? Это уже проблема службы взыскания... и X, если они вдруг захотят официально прийти в страну.
С точки зрения экономики долг это деньги, судебное взыскание это легализация их получения. Правительство которое же создает необеспеченные деньги, нуждается больше в видимости легализации, чем фактической.
аналогично как здесь, конфисковывать активы гугла, затем подбивать другие страны у себя конфисковывать также в свою пользу
Та же самая цензура, которая практикуется, например, в фейсбуке, в США, в Европе. Только там ей занимаются тысячи невидимых модераторов, пропуская то, что удобно и одобрено демократичной партией США и Европы. И удаляя остальное. И что создаёт иллюзию свободного доступа к любой информации. А что, не заблокирован ведь?
Твиттер, надо отдать должное, по-свободнее фейсбука, несмотря на то, что тоже находится в США.
Кто б тогда про остальные партии вообще знал?
Вообще, я недаввно посмотрел на Ютубе несколько документалок про ислам. И теперь у меня вся лента шортсов забита откровенными призывами террористов. Где она, эта самая цензура - когда она нужна, а?
Там популярность набирает "Bluesky" (аналог X/Twitter)
Верховный суд Бразилии постановил штрафовать X (Twitter) на $922 250 в сутки за обход блокировки соцсети в стране