Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 7

Особенно их количество. Может и перейдёт в качество.

Комната, конечно, шикарная, только нужна ли она? Я в том смысле, что слух - это вещь в себе, индивидуальная. Кому-то нравится погромче, кому-то потише. Что толку в идеальных измерениях, если разброс субъективной оценки громкости как минимум 20% (имеется ввиду громкость согласно психоакустическим моделям типа Dynamic Loudness Model)?

Но, начинание Эппл - хорошее, хоть и немного запоздавшее. Вроде как уже лет 10 как есть гарнитуры, использующиеся для корекции слуха (судить могу только из Google Scholar search, сам никогда не использовал.)

UFO landed and left these words here

Крайне интересно, насколько эта имитация шума похожа на то, что будет в реальной шумовой обстановке.

В свое время разрабатывал охранный датчик разбития стекла, с микрофоном. Мне было предоставлено много записей разбития стекол, на которых я создавал и тестировал алгоритм работы. Потом, в качестве финальных (предположительно) тестов я провел тестирование на реальных стеклах. В пустом гараже бил стекла (разных размеров), вставленные в стандартную раму окна. Быстро выяснилось, что тестовые записи не отражали то, что я получал с микрофона в реальной жизни - даже приблизительно! Хотя на слух было похоже.

В датчике разбития стекла использовались два аппаратных фильтра - на НЧ и ВЧ полосы. В итоге была вторая итерация предварительных тестов, с записями осциллограмм после фильтров. Перебил много стекол, в результате разработал датчик, который и прошел сертификацию с первой попытки.

Вот этот датчик, в серии до сих пор:
https://www.sigma-is.ru/products/hardware/r08-ai/irs-08.html

Очень интересно! А что было не так с записями можете сказать? Испорчено доп. обработкой? Стекла не те били? Микрофонами другими писали?

Сложно сказать, я не стал разбираться, у меня была другая задача.
Предполагаю, что другой микрофон.

Sign up to leave a comment.

Other news