Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 48

В Италии был там в номере был телефон кнопочный которому лет 30. Двери фанерчатые тонкие в квартирах лет 40 никто не меняет. Чековыми книжками до сих пор в супермаркетах платят. В Японии не был но видел там до сих пор видеокассеты популярны.

У нас традиция как только деньги появились плитку перестелить новую на новую. Маркетплейсы вывески и логотипы, по-моему, каждые полгода меняют.

Тем не менее, как оказалось, чеками платят за всякую там аренду, или дорогие покупки, в очень многих странах, которые не прошли через социализм. У нас этот этап пропустили, и как бы с одной стороны есть СБП и банки с удобными приложениями и мгновенной поддержкой в чате, а с другой, в принципе, до сих пор почти всё можно делать вообще не имея счёта в банке.

Чековые книжки, это правильно и нужно. Потому что имея счёт в банке, я могу оплатить за бензин на АЗС, товары в магазине и мне не страшно, что вышел из строя чип карты, нет электричества или у банка какие-то временные перебои со связью, DDoS атаки и т.п.

Ничего правильного. В силу принципа действия чековой книжки, её невозможно сделать дебетовой.

Нет в этом мире совершенства, но, свои задачи чековая книжка решает и надёжно.

:-)

О, дааа. Работал в одной конторе - 4 ю црм за десяток лет меняют... Попробовал спросить - кто то пробовал экономику этого посчитать? Молчат. Там ж графики груче.

завидую, а я никак не могу директору донести до мозга что нужна хоть какая-то црм или бпм...ежедневные совещания и фиксация задач на блокнотике...

.. что-то японцы знают, раз так долго цеплялись за дискеты и сейчас цепляются за диалап?

Они не цепляются. Они деньги считают. Работает? ОК.

В Израиле спрашивал давненько уже), почему почти везде нельзя карточку приложить для оплаты? "Для этого нужно оборудование менять - за что,в конечном итоге, заплатит покупатель, по мере выхода из строя старого - меняем на новое"

За всё всегда заплатит покупатель. Даже за штрафы организации. Но к сожалению мало кто об этом задумывается.

Ваши слова - да в уши б соответствующие... у одного клиента нашего целый парк А3 МФУ Toshiba, старых-старых, работают. но подружить их печать ( про сканирование уже молчу) с окошками 11 уже достаточно проблематичненько.

Работают сейчас просто как ксероксы. надёжные мамонты, очень редко ломаются....

Выделенный принт-сервер, не?

Хорошо если есть выбор - можно пойти в магазин A и заплатить n или пойти в магазин B и заплатить n + 0,01 но при этом оплатить так как тебе удобно

Ага, а в итоге за апгрейд с дискеток для железных дорог в Сан-Франциско выкатили счет на 300 миллионов и на 10 лет работы. И не факт, что сделают. Вовремя нужно апгрейдить системы, иначе потом почему-то стабильно приходит жопа.

Осталось сайты переделать под эту скорость, а то куда не зайди - десятки мегабайт жава скрипта

Думаю, они там для открытия всяких штук типа ведомственных порталов, которые из внешней сети без дозвона на определённый номер в принципе недоступны. И вот они-то сделаны уже в духе web 1.0.

То есть где-то в банке или ещё какой-то организации стоит их собственный модемный пул, пользователь звонит на него и заходит на их сайт (не исключено, что для каких-то ресурсов и вовсе с адресом в духе 10.0.0.1).

Не факт что там вообще IP.

Чтобы сгрузить на сервер зазипованные JSON'ы это только лишние накладные расходы. Другое дело, что может быть, что все кто умеет по-другому - уже на пенсии.

Давно пора. А то пытаешься в деревне приложение банка открыть, и тоска берёт. Эх, были раньше мастера, которые картинку резали на кусочки, чтобы в каждом оказалась 4-х битовая палитра, но в картинке было куда больше цветов. И красиво, и весит копейки.

Вы японские сайты не видели. Там даже Веб 2.0 сильно не везде.

А вы на японские сайты зайдите. Они застряли где-то в начале 00х, по крайней мере те, которые видел.

почему обязательно сайты? Интернет это не только http или https. Есть очень много интересного и вполне работоспособного через диалап...smtp, imap4, ssh, telnet даже ftp (с докачкой в случае чего).

Эх, если бы десятки. Недавно обратил внимание на плашку в хроме, который оповещал о том, что освободил почти полгига в ранее открытой вкладке несчастного сообщества Вк...

Уже очень давно ооочень многие крупные ресурсы свернули не туда(((

в Японии сайты - с "ужасным" дизайном, подозреваю на легком html с минимумом графики

Надеюсь, тёплые ламповые звуки при дозвоне он издаёт?

Выглядит как типичный софт-модем, типа тех, что были в виде PCMCIA карт. Издаёт, думаю. Правда, не он, а динамик компа.

эхх, было время. я по звуку хендшейка узнавал протокол и его приблизительно характеристики качества самого соединения. V32, V34.. На плохих линиях самый живучий был V34 4800 (если линия позволяла пройти хэндшейку), либо V32 или даже V22 если линия не могла не гшуметь на длинных хэндшейках и надо было передать несколько клилобайт на сеансе.

банк-клиент был построен на фидошной технологии. так что наездился и чего только не настраивал. Сейчас периодически вспоминаю и травлю байки молодежи про приключения в полях.

До сих пор теплоту в сердце вызывает модем Zyxel U336e, технологически и эстетически прекрасный девайс.

Да, U-336E не поднимается рука выбросить. Это совершенное устройство.

у меня уср шпротстер на 28.8 в тумбочке лежит. Сколько часов провел на линии, не сосчитать...

Два не распакованных выбросил. Полтора года висели на авито и e-bay.

в середине 90х наблюдал такое в РосАгробанке.

Когда-то видел банкомат, рядом с которым стоял внешний модем на 14400 бод, подключённый по COM-порту. Если кто-нибудь вставлял карту, модем куда-то звонил, судя по тому, что соединение затем осуществлялось довольно быстро - не провайдеру, а прямо в банк, мимо интернета. Проводные телефоны тогда были безлимитными в пределах города, владельцы модемов этим пользовались, если требовались передать файлы: звонили напрямую с модема на модем, а в DOS'овских менеджерах файлов было всё необходимое для передачи файлов по модемам напрямую мимо интернета, фидо, и т.д.

В комплекте - драйвера на трехдюймовых дискетах.

Обижаете! только на пятидюймовках - никаких полумер! все по-взрослому!

Работаю в Японской компании и у нас одна система от вендоров внутри могла связываться с банком только по телефонной линии и никак иначе.

Перевод на выделенную интернет линию длился почти два года (в основном из-за бюрократии на стороне банка).

Но это такие же корпоративные затыки как и COBOL в банках.

Среди обычного люда в Токио сложно найти где нету 1 гб/с интернета, много где 2.5 гб/с, где-то даже 10 гб/с можно. Ipv6 тоже хорошо распространён. А если говорить о совсем далеких от цивилизации местах типо Нэмуро (откуда видны Курилы, это прям край света) то там можно заиметь VDSL с 100 мб/с.

Так что конкретно тут сказ чисто про какие-то старые корпоративные штуки, а в среднем с технологиями всё очень неплохо.

в компе цифра преобразуется в аналог чтобы пройти по паре проводков до роутера который до АТС цифрой подходит. у меня в квартире это 4 метра... при скоростях медленнее чем GPRS... затейники они, конечно...

Хмм. Что-то напоминает... 🤔

Точно! Zyxel P-630s ee, будь он проклят.

Ну КурьерРаботикс56к с юсб я помню, был такой в активном употреблении (да и где-то валяется). В чем новость-то?

Цена выделенной телефонной линии в РФ вроде как соизмерима (с учетом оплаты абонентской платы), а то и даже дороже выделенной линии оптики или витой пары где этих телефонных линий можно сотни сделать, а то еще ВКС сделать. С факсом тоже не очень понятно, так как email вроде как можно организовать отправку (разве что ну уж совсем на плохой линии будет какая-то коррекция ошибок).

Один вопрос какое применение модемов сегодня? В чем смысл линий? Существует какая-то целесообразность в этом? Для кого эти устройства, там так много не подключенных к Интернет домов и малоразвитых районов?

Кстати, интересная штука, если PPP туннель (поправьте меня, как реально поднимается линк "с интернетом" после проброса по сути линии COM порта через тфоп) она сама разворачивает, и для компьютера представляется RNDIS сетевухой. Раньше же модем лишь обеспечивал конвертацию физической среды, и дозвон...

А зачем? В проблема установить ppp-соединение на компе?
Прогресс там шёл в другом направлении, модем становился лишь ЦАП/АЦП, а все эти v.90 реализовалась софтом на компе.

Вот сотовые модемы со встроенным даже tcp были достаточно популярны, разработчикам какого-нибудь шлагбаума проще было взять копеечный микроконтроллер и не реализовывать сетевой стек вообще.

Не знаю, как японцы обошли такой момент, у нас в 2000х диалап умер сам собой с переходом провайдеров телефонной связи на цифровые атс, компрессия голоса для передачи по меди это ок, компрессия данных - связь отваливается, в конце нулевых работал в конторе, подключались из филиалов к офису в Москве по диалапу, но провайдеры стали менять топологию сетей и оборудование, и если между филиалов и офисом попадался провайдер, который использовал компрессию, то все, кина не будет, а вообще, новость, как будто pc magazine в 2005м читаю :)

Sign up to leave a comment.

Other news