Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 50

Неплохо бы еще к этому постановлению приложить научные исследования о негативном влиянии излучения.

И потом перенести куда? У нас город вплотную застраивают 30-этажками и без разницы куда ставить. Везде люди.

И потом перенести куда? У нас город вплотную застраивают 30-этажками и без разницы куда ставить. Везде люди.

И особенно бабки люди, уверенные, что их телевизорами и компьютерами, а также микроволновками облучают, намеренно, отчего у них все их болячки.

Так что ждём нового витка переноса, эти сумасшедшие социально активные ещё более угрожающи.

И потом перенести куда?


Ну как куда? Подальше, чтобы видно небыло. А чтобы добивали - выкрутить им мощность на максимум. Так-то явно полезнее будет же всем!

Тем же временем на Хабре

  • Посмотрите какой трехкаскадный обратный осмос я собрал у себя на кухне

  • HEPA20 vs HEPA40 vs ULPA и чем лучше фильтровать частицы менее 3нм

И особенно бабки люди, уверенные, что их телевизорами и компьютерами, а также микроволновками облучают, намеренно, отчего у них все их болячки.

Напрашивается бородатый анекдот

В деревне поставили вышку сотовой связи.

Через месяц местные пенсионеры накатали жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла.

Ответ от директора был простым:

-Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим

И потом перенести куда?

Заменить на большее количество и на более незаметные. Собственно одна здоровенная вышка - это только в сельской местности нужно.

В городе хорошо бы что-то вроде небольшого устройства в каждом столбе/на каждом углу. Тогда не будет большой мощности (чтобы сразу пол микрорайона накрывало) в окно напротив этой антенны.

Что, впрочем, не отменяет, что правила насчет этих антенн придумываются неизвестно из каких соображений.

В городе хорошо бы что-то вроде небольшого устройства в каждом столбе/на каждом углу.

Ага, вот только противники 5G уверены, что "вредность" вышек прямо пропорциональна их количеству, а не их мощности. :)

Ага, вот только противники 5G уверены, что "вредность" вышек прямо пропорциональна их количеству, а не их мощности. :)

Так они их не увидят. Ну висит осветительная панель на столбе и висит. А то что в этой 'доске' еще антенны и микросота находится - это не так чтобы заметно.

 А то что в этой 'доске' еще антенны и микросота находится - это не так чтобы заметно.

Это пока никто им не расскажет. А потом начнут "лампочки" бить в борьбе с вредоносным облучением. :)

это "небольшое устройство" надо запитать электроэнергией, обеспечить ему ИБП и климатику, подвести туда оптику, разместить где-то антенно-фидерную часть, и как-то рассчитать радио-планирование что бы эти микробазы друг-друга не глушили... и самое главное - все это согласовать.
это сразу х4 или х5 кап.затрат и операционных расходов.
кто готов получить хотя бы х2 к стоимости тарифа - поднимите лапки!

это "небольшое устройство" надо запитать электроэнергией, обеспечить ему ИБП и климатику,

Если их много, то ИБП уровнем выше батареи на 15 минут работы можно пренебречь. Оптика тоже не всегда нужна, так как многие таки репитеры умеют в точка-точка узконаправленное соединение в зоне прямой видимости. Да и с оптикой сейчас никаких проблем - в крупных городах она практически в каждую квартиру приходит. Арендовать пару волокон не должно быть чем-то сложным.

В плотной застройке давно на столбы ставят специально пониже чтобы на весь город не светить. Частоты не резиновые.

У знакомого висела база на чердаке (за перекрытиями) прям над головой в паре метров . От вентиляторов был едва заметный шум/гул. На мозги давил заметно, я за пару часов обратил внимание что психологически "устал" от этого шума.

У меня под окном висела - вентиляторы выли так, что на весь район было слышно, с открытым окном не заснуть. Оператору пох (хотя там работы на пол часа, вентиляторы сменить на потише). Обращались в разные регулирующие органы, итог - "превышение есть, но в пределах нормы. рекомендуем оператору принять меры". А вот когда соседи собрали местных бабок и те начали оператора и местную администрацию задалбывать "облучают" шкаф вообще убрали за неделю.

отсутствие доказательств вреда гмо не помешало нашему правительство его запретить)

И потом перенести куда?

Дяденька Илончик застенчиво улыбается и делает ножкой.

С каких пор решение серьёзных вопросов стало требовать научной экспертизы? Разве не достаточно слов президента (председателя, губернерала, бабки у подъезда, etc)?

Везде люди.

В обществе доминирует мнение, что в 18 лет человек протухает и становится гражданином второго сорта, которого не очень-то и жалко. Поэтому в школах и детсадах люди, а в других местах - так, отработка.

а как о и там вообще оказались

в городах вот так стоят где надо и никто не трогает

Никто не трогает

Как в том анекдоте:

(турист:) — А в этой реке нет аллигаторов?
(местный:) — Уж чего-чего, так аллигатора ни одного не видели...
(турист начинает раздеваться)
(местный, заканчивает:) — ...они пираний ужас как боятся.

У нас вот такие стоят по всему городу:

https://yandex.ru/maps/-/CDtWnZ3B

За домом — детский садик. Недалеко от этой вышки стоит похожая, во дворе, в паре метров от забора еще одного детского садика.

От планшета, на котором ребятёнок играется, держа в руках, излучение мощнее, чем от вышки где-то там.

уровень безумия иногда поражает. В школе некоторые родители против того, чтобы их ребенок проходил через рамку. Облучает!!!111. Директору пишут. Ну в принципе то школе всё равно. Пусть ходит мимо рамки. Всё равно от этих рамок толку ноль. Чисто распил росгвардии. Но при этом ребенок ходит с мобилкой весь день. Она то не рамка. Не облучает :)

Вспомнилась байка:

В деревне установили вышку сотовой связи.Через месяц население подало жалобу. Что, дескать, наблюдаются головные боли, ухудшение самочувствия, бессонница, бла-бла-бла...Ответ директора был простым:- Это всё фигня! Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим...

А дедушки и бабушки, которым внуки подарили микроволновки используют их, как хлебницы

Можете смеяться, но именно так и было у меня. Ставили сайт на жилом доме. Занесли оборудование на тех. этаж, даже монтировать не начинали. Бабки на лавке на следующий день разнесли весть и тут началось: голова болит, собака не спит - беспокоится, кошка родила мутантов, давление повысилось. Это не стеб это дословно то, что говорили жильцы.

Другой смешной случай был на Кубани. Взяли в аренду участок у частника под железобетонную опору и станцию в станице. Вполне себе рядовая история. Половина согласований готова, половина на согласовании.

Завозим опору (негабарит, 26 метров). На встречу выходят местные жители с вилами и лопатами. Ложатся под колеса, не дают завезти опору в станицу. Коровы, говорят, доиться перестанут, а куры - нестись. Среди жителей явный заводила - активист. Как только приехали представители оператора (аренда - их ответственность), активист попросил аудиенцию с "главным" и сказал что это зря вы тут столб свой вкопать решили, у Михалыча во дворе-то. Вы у меня во дворе поставьте, а я с местными договорюсь.

Ну и еще с десяток историй про руководителей гос. Учреждений, на территории которых размещались станции. Как правило, вымогались бенефиты для учреждения или взятки (договор аренды заключается с Росимуществом или другим гос. органом, владеющим данием или землей, самому учреждению от аренды ни тепло не холодно).

Да не смешно это на самом деле... какой дремучий у нас народ. 5ГЭ вышки ваши зло, шапочку из фольги надо, а вот к колдунье местной сходить или по первому звонку все деньги перевести непонятно куда за милую душу.

5ГЭ вышки ваши зло, шапочку из фольги надо, а вот к колдунье местной сходить

Таки вестимо же, что прапрапрабабка сей ведуньи получала благословению от самоево Иисуса, паче и дар благословенный с поколения до поколения передается, а енти ваши нехристи бесами одержимые токмо и алчут человеков извести да сотону аццкого на трон возвести, ишь чаво удумали, видите ли вы все мы от какой-то там абиззяны тупой появились а не божиим светом, да опыты над честными людьми почём зря проводят, да химией гомошной травят, злыдни - всенепременно на вилы их!

о. Вы у меня во дворе поставьте, а я с местными договорюсь.

Это самое поганное в этой истории

Кубаноиды...кубаноиды никогда не меняются.

UFO landed and left these words here

Вы это объясните жильцам моего дома. У нас вышка на крыше стала "источником" всех заболеваний в доме:) До этого вышка стояла в 10 метрах направленная на дом, но это другое.

Та же фигня. Я единственный из всего подъезда, кто отказался подписывать коллективное требование убрать вышку напротив дома.

По итогу, к счастью, на это требование забили болт и вышка так и стоит уже много лет.

Все вышки и без того ставятся с соблюдением СанПиН, которые были приняты в доисторические времена, и сейчас, пожалуй, даже избыточно жёсткие.

"оценивает расходы на демонтаж БС в одном месте и установку в другом в 150–200 тысяч рублей. " Кто-то немного звездит, этого только на кран хватит. Не считая согласования требований по электропитанию и размещению самой вышки в новом месте, наверно.
За чей счет банкет? Опять абонентов? У меня за 4 года тариф на модем увеличился в 3 раза.

того требовал Роспотребнадзор «из‑за рисков негативного влияния излучения»

Теперь телефон в кармане школьника будет увеличивать мощность излучения, чтобы достать до базовой станции. ¯\_(ツ)_/¯

Люди не знающие как работают мобильники ... да что вы понимаете

Да!

Тупость и дикость - зашкаливает.

Роспотребнадзор по идее должен обходить школы и следить, чтобы в классах и рекреационных помещениях уровень сигнала на телефоне был не меньше трёх "палок".

Иначе телефон возле уха и глаза будет излучать максимальные 100 мВт, которые в свою очередь будут выделяться на сетчатке глаза и нервных окончаниях уха в соответствии с SAR телефона.

А тупые думают, что они "сделали лучше".

Как бы не так: "что ни делает дурак - всё он делает не так"...

Идиоты - без заземления эти фольгированные кипы не работают!/s

А с заземлением может божья кара настигнуть молния ударить.

Полноростовая заземленная кольчуга защитит и от того и от другого.

Скрытый текст

Вынесут формально за территорию (на 1 метр от забора), чтобы кабели сильно не перекладывать и зона покрытия не изменилась. Делов-то... У нас в посёлке вышки стоят на больнице (сразу 3 оператора), местном техникуме и пристройке к жилому дому (там магазин). И как-то никого не колебёт.

Три года назад этого требовал Роспотребнадзор «из-за рисков негативного влияния излучения»

А какие то научные исследования проводились, указывающие на негативное влияние?

Ну у нас сначала все чиновники кричат что игры убивают, а потом вводят патриотичные игры и игровые клубы...

Так и тут. Влияние негативное - потому что выносят мозг батки Роспотребнадзору...

Да ваще в тайгу к медведЯм из города их убрать, нехай там ёлки облучають!/s

я тоже скептически отношись к негативному влиянию, особенно если монтаж выполнен правильно по нормам (там есть калой то радиус где глохнуть беспроводные наушники и все в таком ключе, имхо вдруг влияние на животных). Ну и нынче я гуляю по городу, не знаю на счет вышек 5g но беспроводные наушники глохнут на некоторых перекрестках, быть может провода электромагнитят, а быть может вышки, но не факт что 5g, а не 4g

беспроводные наушники глохнут на некоторых перекрестках

Где-то читал, что это специально глушат на перекрестках чтобы снизить риск ДТП.

Проблема борцов с расстоянием до вышек сотовой связи в том, что они делают только хуже, удаляя вышки от школ.

Телефоны ведь тоже излучают.

И излучение телефона на максимуме мощности 100 мВт возле уха поглощается головой ребенка сильнее, чем излучение сотовой вышки мощностью 40 Вт на расстоянии 30 м от телефона.

Поэтому нужно наоборот добиваться уровня сигнала в школе 3-4 "палки" на индикаторе телефона. Тогда мощность передатчика телефона упадет до безопасных 3-6 мВт.

А что борцы с вышками решили по поводу вайфай модуля в телефоне? У него ведь те же 100 мВт?

Вайфай роутеры - тоже отодвинуть подальше от школы? Типа - "облучать так облучать"?

Sign up to leave a comment.

Other news