Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 40

Надеюсь, они записали в журнале обслуживания, что проведен "dehamstering" ("обезхомячивание") самолета?

UFO landed and left these words here

Интересно, был ли контингент смешанным. И если был, успели ли самки забеременеть. Кто-то купит одного хомяка, а потом получится целое семейство.

Так то же самое и в коробке могло случиться, нет?

Насколько я понимаю, их перевозят в индивидуальных контейнерах.

Любопытно, кто за всё это удовольствие заплатит в итоге. Там не то что пять дней – даже пять часов простоя самолета уже стоят серьезных денег для авиакомпании. Убыток от этого забавного инцидента был очень и очень значительным, даже если самолет не пострадал.

Да под обшивкой провода как нефиг могли погрызть. Причем вылезти это может в самый неподходящий момент. Очень дорогие хомяки оказались.

даже если самолет не пострадал

Проблема в том, что это вряд ли возможно быстро и точно определить.
Даже если системы диагностики покажут отсутствие обрывов проводки, где гарантия, что нет частичных повреждений, которые проявят себя чуть позже в процессе эксплуатации.

ну в целом все критические цепи зарезервированы и не раз, так что к катастрофе это вряд-ли приведет.

Я бы не был так в этом уверен. Резервирование - оно на случай аппаратных ошибок, мыслимые и немыслимые случаи предусмотрели инженеры, но они не могли предусмотреть ВСЁ. А хомяк это стихийное бедствие, примерно как попасть внутрь торнадо на самолете. Ну или на борту взорвалась бомба. Только тут она тихая, и борт может летать еще 10 лет а потом вылезет внезапно. Тут как минимум инспекция всех доступных проводов, куда эти монстры мелкие могли добраться.

А хомяк это стихийное бедствие

Воистину.

Наверное, но ведь кто-то же должен подписать документ что все ок и самолет допущен к полетам. И этот, кто будет ответственным если хомяки, что то повредили и это приведет к нештатной ситуации в полете или еще хуже к катастрофе.

И этот кто-то определенно не хочет пойти под суд за халатность. Соответственно снятие всех панелей багажника и детальная инспекция проводки. Сей процесс наверняка небыстрый.

Ущерб определенно велик.

Дааа, зоомагазину придётся теперь хомяков на Сотсбисе продавать, как «знаменитых пушистых воздушных пиратов, захвативших самолёт». И то хрен отобьёт счёт.

Если это их косяк, конечно.

швейцарский сыр вам передает привет

Туполев тоже думал, что в "полтиннике" три гидросистемы. Но оказалось, что есть буквально фатальный недостаток.

Вызываю пояснительную бригаду.

«из органов управления на самолёте в подобной ситуации оставался вполне работоспособным электрически управляемый переставной стабилизатор» ©Ершов — и что, реально было им что-то сделать?

На самолёте с двигателями под крыльями вполне всё получится. Можно управлять разнотягом двигателей. А если работает горизонтальный стабилизатор, то ещё лучше.

На Боинге 737 всё ещё проще, там есть тросовая проводка, поэтому отказ гидросистемы не приводит к отказу управления. Управление станет очень тугим, но самолёт будет управляться штурвалом. Вот Миша объясняет как это работает на тренажере Дрим Аэро.

А из-за чего возник карагандец? Из-за того, что не думали, что "стартер — это какая-то бешено вращающаяся штуковина", а "ну горит лампочка и горит".

Поэтому я всегда обучаю своих джунов понимать, что под капотом происходит.

Это ещё фигня, можно вспомнить дагестанский Ту-154 в Домодедово, или Ту-154, который героически сажали в Ижме после того как БИ героически довёл его до обесточивания. Ну и отдельное спасибо авиаконструктору Туполеву за создание единственной точки отказа в виде расходного бака на 30 минут, от которого питаются все двигатели.

Судя по ссылкам, даже два — все краны от одной электроцепи и все три линии возле одного движка.

А вот если бы у них 132 паука сбежало бы =) тогда только огнемёт.

Пауки наверное не причинили бы такой ущерб проводке.

Странно, что еще никто не закинул этот заголовок в нейросеть. Я представляю, какие картинки бы она выдала

Весьма милые

Скрытый текст

Но крышу у самолёта в обоих случаях снесло.

(А во втором — на полу ружжо валяется.)

"Каждый хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть". Они, похоже, успели сделать только две.

Почему мне кажется, что они хором поют саундтрек из Happy Tree Friends?

Зашел сюда прочитать комент про Trouble with Tribbles, не нашел такого, пришлось написать =)

Что делают с машиной, которая имеет "скрытые сложнодиагностируемые но критические проблемы"? Правильно! Выставляют на продажу, желательно в дургую страну, с ненастолько строгими стандартами безопасности.

"Продается самолет. Не бит, не крашен, бабушка с хомяками по выходным в церковь летала".

By the way, я, конечно, понимаю, что никто на это не обращает внимание, но нет самолёта Airbus 320, есть Airbus A320. Ровно как нет Boeing B737, есть Boeing 737. Вот такой вот у них там странный нейминг. Скелетор ещё вернётся с другими бесполезными фактами...

p.s. А если уж совсем строго, то это был Airbus A321-200N с номером CS-TJR.

Sign up to leave a comment.

Other news